ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

Розница: 8 (499) 553-04-80
Юрлица: 8 (499) 450-86-44

КИЗЛЯР «БАЙКЕР-2». Обзор складных клинков из Дагестана

Содержание

Ножи «Байкер-2» — это складные изделия, которые изготавливаются российской компанией «Кизляр» в Дагестане.


Внутри серии есть несколько моделей, которые различаются между собой сталью и рукоятью.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Изделия не являются холодным оружием.


Упаковка и габариты

Нож поставляется в небольшой коробке из синего картона с голографической наклейкой. Внутри находится сам «Байкер-2» и гарантийный талон.

Основные характеристики:

  • общая длина — 195 мм;
  • длина клинка — 83 мм;
  • толщина обуха — 3,6 мм;
  • режущая часть — 75 мм.


Форма простая и правильная, нет дополнительных клипс или темлячных отверстий, поэтому проще всего носить изделие в кармане под зажигалку. Если темляк необходим, то его можно привязать на втулке внутри ножа.


Лайнер

Нож складной, выполнен на основе Liner Lock, впрессован фиксирующим шариком. Внутренняя часть имеет обработку в виде мелкого стоунвоша, поэтому ржаветь не должно.


В рабочее положение открывается впрессованным в лезвие, фигурным и аккуратно обработанным шпеньком. Идет достаточно туго, поэтому случайные открытия исключены.


Основа силового каркаса состоит из двух стальных лайнеров и трех бонок.


Рукоять

Нож довольно компактный, но имеет широкую рукоятку 18 мм, благодаря которой удобно и надежно сидит в руке. Он хорошо сбалансирован.


Рукоятка может быть выполнена из:

1. Черного рельефного ABS-пластика со вставкой из эластрона. Пластик довольно скользкий, поэтому, например, мокрыми руками надо работать аккуратнее. Хорошо держат сцепление с кожей вставки из эластрона — благодаря им нож не выскальзывает из ладони.


2. Дерева. Классический вариант. Используется орех, выглядит очень стильно, ручная работа. Все винтики утоплены, в руке лежит комфортно и уверенно, ничего не цепляется.


2. Серебра — с ручным нанесением кубачинского узора, который заодно не позволяет ножу скользить в руке.


Лезвие

Лезвие имеет форму Drop Point с прямыми спусками от обуха (3,6 мм). С двух сторон нанесены логотипы «Кизляр», а также название компании и модели. Ширина лезвия — 21 мм.


В линейке «Байкер-2» есть два вида стали: AUS-8 и дамаск.


AUS-8 — это классическая сталь для карманного ножа. Такой клинок легко точится и правится. Заточка держится хорошо, по три раза в день переправлять ее точно не надо.


Сталь коррозийностойкая, так что ржавчина не страшна. Твердость — 57–59 HRC. Финиш — очень мелкий отполированный стоунвош.


Дамаск получается путем смешивания нескольких видов подшипниковых сталей и одной нержавеющей. Это твердый (до 62 единиц) и пластичный материал с красивым рисунком. Но ему требуется уход — нужно промывать и насухо протирать лезвие после каждого использования.


Заключение

Кизляр «Байкер-2» — отличный небольшой ножик на каждый день, который можно носить с собой в городе. Учитывая гарантию 25 лет, вы можете не переживать за его качество.

Задайте вопрос
в WhatsApp
Отсканируйте, чтобы написать с телефона Написать в WhatsApp