ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 553-04-80

КИЗЛЯР «БАРС». Обзор складного ножа с лезвием из качественной стали AUS-8

Содержание

Нож Кизляр «Барс» — это складная модель, лезвие которой произведено из высококачественной японской стали AUS-8 или аналогичных ей металлов. Данный материал широко применяется при изготовлении ножей, потому что обладает высокой устойчивостью к коррозионным процессам.


Компания «Кизляр» выпускает на рынок качественные и надежные изделия.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Клинок

Лезвие складного изделия произведено из антикоррозионного материала японского производства — AUS-8. Оно закаливается до 57–59 единиц по шкале Роквелла, то есть это твердый клинок, который не будет деформироваться под действием внешних механических факторов.


В составе материала преобладает хром (13–14,5%), который обеспечивает жаропрочность и надежную защиту от коррозионных процессов. Благодаря высокому коэффициенту Юнга (2 000 000 кг/см2) сталь обладает высокой упругостью и сопротивлением к воздействию ударных нагрузок.


Сплав не ржавеет, даже если долго находится под действием влаги. Наличие хрома в составе обеспечивает устойчивость материала к кислой среде (pH=4,3–4,8).

В качестве финишной обработки применяется полировка (механический метод), она также предотвращает возникновение очагов коррозии на поверхности металла.


У лезвия скошенный обух и прямые спуски, что обеспечивает отличный баланс между прочностью и качеством реза. На поверхность нанесены изображение головы барса и подпись с названием модели.


Заточка режущей кромки — гладкая. Она обеспечивает ножу универсальность и позволяет работать с широким спектром материалов.


Рукоять

Черная рукоять складного ножа «Барс» состоит из пластиковых накладок, которые армированы металлической пластиной, что обеспечивает прочность. При изготовлении используется качественный АБС-пластик. Этот материал устойчив в широком диапазоне температур: -40 °С до +110 °С.


Рукоять из такого пластика устойчива к химическим воздействиям. Она характеризуется высокой ударной вязкостью и стабильностью. Также этот материал легко окрашивается, т. к. представляет собой синтетический полимер, в основе которого лежат три компонента (из первых букв их названий и сформировалась аббревиатура ABS).


На рукояти также находится характерный знак в соответствии с названием модели.


У ручки удобная эргономичная форма и шершавая поверхность, поэтому изделие не будет скользить в руке. Ножны в комплектацию не входят.

Габариты

Это нож средних размеров, общая длина которого в открытом виде составляет 210 мм. Размер рукояти — 121 мм. Длина лезвия — 89 мм, ширина — 28 мм, а толщина обуха — 4,8 мм.


Это легкий нож, его вес составляет 134 г. Длина в сложенном виде — 123 мм.


Тип ножевого замка

В этой модели используется тип ножевого замка Liner Lock. Он весьма удобен, так как нож можно открывать одной рукой (предусмотрен шпенек под правую руку).


Клинок закрепляется с помощью специальной пружинящей пластины, у которой высокая прочность и устойчивость к деформации. Чтобы открыть или закрыть изделие, нужно нажать на нее и выдвинуть лезвие. Затем можно легко вернуть его в исходное положение.


Нож Кизляр «Барс» — удобный и компактный складной инструмент, лезвие которого выполнено из японской стали высокого качества. Весит он всего лишь 134 г. Клинок устойчив к коррозии и запирается с помощью механизма Liner Lock.