ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 553-04-80

КИЗЛЯР «ЦЕРБЕР». Обзор универсального охотничьего кинжала

Содержание

Кизляр «Цербер» заявлен как охотничий кинжал, однако может использоваться и в качестве боевого или тактического оружия в спецоперациях. Нож имеет довольно внушительный вид и монолитную конструкцию, которая обеспечивает ему надежность, прочность и позволяет использовать изделие для тяжелых работ.


Эта модель соединила в себе древние традиции, которые просматриваются в листовидной форме обоюдоострого клинка, и современные технологии, применяемые для изготовления полимерной рукояти.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Описание

Данный кинжал представляет собой цельный лист стали толщиной 5 мм, который заточен с одной стороны. Хвостовик проходит сквозь рукоять. Цельнометаллическая конструкция изделия делает его устойчивым к излому при сильном давлении и падении.


Следует отметить, что «Цербер» относится к холодному оружию, поэтому для его покупки необходимы специальные разрешительные документы или охотничий билет.

Отличительными особенностями этой модели выступают:

  • универсальность: такой нож способен одинаково хорошо решать тактические, боевые и бытовые задачи;
  • высокая проникающая способность: им можно наносить сильные рубящие и колющие удары за счет обоюдоострого клинка;
  • выдерживание сильных нагрузок в продольной и поперечной плоскости благодаря монолитной конструкции;
  • привлекательный внешний вид.


Как отмечают пользователи, у этого кинжала рукоять и клинок ровные, симметричные, без зазоров и люфтов. В длину изделие достигает 31 см, весит 320 г.

Рукоять

У «Цербера» рукоять изготовлена из обрезиненного пластика — эластрона. Этот материал способен гасить вибрации при нанесении сильных ударов, устойчив к падениям, влаге и резким перепадам температуры. Рукоять из него имеет пористую текстуру, которая в совокупности с рельефным узором и насечками по бокам обеспечивает хорошее сцепление с ладонью, даже если та мокрая или в тактической перчатке.


Кинжал можно брать как прямым, так и обратным хватом. Изделие удобно ложится в ладонь любого размера.


С тыльной стороны рукояти есть ударный металлический выступ, образованный хвостовиком клинка и имеющий форму треугольника с шириной основания 18 мм. Он выходит за пределы корпуса на 13 мм и предназначен для нанесения сильных ударов.


Дополнительно рукоятка оснащена двусторонней эллипсоидной гардой, выполненной из той же стали, что и клинок. Такой ограничитель предотвращает соскальзывание руки на режущую кромку лезвия.


Рукоять имеет следующие размеры: длина — 11,8 см, ширина — 2 см.

Клинок

Модель «Цербер» оснащена обоюдоострым клинком листовидной формы длиной около 18,5 см. Он имеет расширение в центральной части, которое позволяет не только увеличить длину режущей кромки, но также упростить процесс извлекания лезвия из ножен или туши за счет получившейся рекурвы. На голомени схождение граней образует прочное ребро жесткости.


Баланс ножа смещен в область клинка, благодаря чему при нанесении ударов изделие можно уверенно контролировать. В целом, проникающая способность у данной модели на высоте: кинжал легко входит в цель и извлекается из нее. Достигается это благодаря:

  • острию, которое начинает сужаться в поперечной плоскости «в ноль»;
  • заточке под углом 40°;
  • двусторонним вогнутым спускам.


Как отмечают пользователи, приходит «Цербер» с хорошо заточенной режущей кромкой.


Клинок доступен в трех вариантах обработки поверхности: серебристый полированный, темно-серый Stonewash и в черном хромировании.


Изготовлен режущий элемент из нержавеющей японской стали AUS-8, обладающей высокой твердостью (57–59 HRC), стойкостью к износу, ударным нагрузкам и длительным сохранением остроты.


Ножны

В комплект поставки также входят ножны, изготовленные из ABS-пластика и обтянутые натуральной кожей черного цвета. Они оснащены ремешком на кнопке, который обеспечивает дополнительную фиксацию кинжала, а также петлей для ношения чехла на поясе.


Таким образом, Кизляр «Цербер» с обоюдоострым клинком выступает в качестве походного ножа, боевого оружия, а также инструмента для решения бытовых задач. Цельнометаллическая конструкция обеспечивает кинжалу устойчивость к изломам, падениям, а также делает его подходящим для грубой работы. Нож имеет отличные проникающие, режущие способности и удобно лежит в руке.