ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 553-04-80

КИЗЛЯР «ДВ-2». Обзор охотничьего ножа с длинным клинком и гардой

Содержание

Кизляр «ДВ-2» представляет собой охотничий нож, имеющий угрожающий вид за счет клинка, который занимает 2/3 от всей длины изделия. Благодаря такой конструкции он может применяться в суровых условиях и для выживания.


Лезвие из нержавеющей стали пригодно не только для реза, но и для рубки небольших ветвей, костей. Рукоять с длинной гардой обеспечивает безопасность при колющем ударе, а чойл на лезвии делает использование изделия более удобным во время реза.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Краткое описание

По своей конструкции и характеристикам модель «ДВ-2» очень близка к боевым ножам, но сертифицирована как охотничий и относится к гражданскому холодному оружию. Поэтому купить изделие можно только при наличии специального разрешения или охотничьего билета.


Данный нож имеет цельнометаллическую конструкцию: хвостовик клинка проходит по всей длине рукояти, заканчиваясь выступом на грибовидном тыльнике. Такое строение и винтовая сборка обеспечивают надежность, прочность резака, позволяя применять его для грубой и тяжелой работы.

Габариты у «ДВ-2» довольно внушительные: длина составляет 36,5 см, а вес — 490 г. Нож непропорционален, но все же комфортно лежит в ладони. Однако стоит учитывать, что его большая масса может привести к травме кисти, если клинок резко вильнет в сторону.


Рукоять

Рукоять данного ножа изготовлена из кавказского ореха. Эта древесина отличается устойчивостью к влаге, прочностью и твердостью. Хотя нельзя исключать варианта, что при длительном нахождении в воде она может набухнуть и треснуть.


Ручка выполнена в бочкообразной форме, которая симметрична относительно продольной оси и обеспечивает надежный прямой и обратный хват. Шероховатая поверхность не дает скользить даже мокрой ладони.


Украшает рукоятку прямая стальная гарда, имеющая выступы примерно по 2 см с каждой стороны. Она предотвращает соскальзывание пальцев на лезвие при совершении колющих ударов.


Также в торцевой части находится массивное стальное навершие грибовидной формы. Такой крупный тыльник может использоваться в качестве молотка, стеклобоя или средства для нанесения травматических ударов сопернику.


Указанные стальные элементы имеют тот же окрас, что и клинок. Между лезвием и рукоятью располагаются демпфирующие прокладки из резинопластика.


Клинок

У «ДВ-2» прямой однолезвийный клинок формы Drop Point с небольшим снижением (начиная от 2/3 длины) обуха к острию. Спуски к режущей кромке широкие, вогнутые, начинаются от середины полотна — благодаря им нож хорошо режет. А для лучшей проникающей способности при колющем ударе возле кончика лезвия имеется дополнительная заточка.


Также у клинка чуть дальше от начала обуха есть дополнительное лезвие с односторонней заточкой — увидеть его можно, если повернуть нож правым боком. Эта режущая кромка позволяет рубить ветки и кости.


Гладкое основное лезвие с клинообразной заточкой обеспечивает качественный и уверенный рез. Возле рукояти располагается полукруглый чойл, который помогает ухватить нож для совершения более контролируемых, управляемых действий задней частью клинка. Незаточенная пята толщиной 5,4 мм обеспечивает дополнительный упор под палец.


Длина клинка внушительная — 23,5 см, как у стандартного ножа.


Марки стали:

1. AUS-8. Отличается средней устойчивостью к коррозии, износу и ударным нагрузкам, длительным сохранением остроты, легкостью правки и заточки, твердостью (57–59 HRC) и прочностью.


2. У-8. Характеризуется легкой правкой даже обычным абразивным бруском, а также отличается повышенной прочностью, благодаря которой сломать лезвие при ударе крайне сложно. Клинок из такой стали позволяет использовать нож «ДВ-2» в качестве ломика или топора. Но при этом У-8 отличается низкой устойчивостью к коррозии.


В зависимости от марки материала меняется и обработка клинка. Так, сталь AUS-8 имеет полировку или Stonewash, а У8 — покрытие «черный хром».


Ножны

Ножны изготовлены из натуральной кожи и выполнены в черном цвете. Они имеют множество заклепок, которые соединяют две части изделия. На поверхности чехла присутствует тиснение в виде названия компании и модели, а также витиеватого узора, что выглядит презентабельно.


Для удобства ношения ножны оснащены вертикальным подвесом, позволяющим закрепить их на поясе или снаряжении.


А чтобы «ДВ-2» не выскользнул, есть страховочный ремешок с кнопкой, который фиксируется на рукояти.


Вес такого кожаного чехла составляет 130 г.


Нож Кизляр «ДВ-2» — отличный инструмент для выживания, охоты на дикого зверя и других полевых условий. Он обладает длинным и толстым клинком копьевидной формы, который одинаково хорошо режет, колет и при этом может выступать в качестве небольшого топора или ломика. Несмотря на свои внушительные размеры, такой нож удобно держать в руке, а наличие гарды не даст ладони соскользнуть на лезвие при колющем ударе.