ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 553-04-80

КИЗЛЯР «ЕГЕРСКИЙ». Обзор универсального разделочного ножа

Содержание

Нож Кизляр «Егерский» предназначается для полевых условий: туристических походов, охоты, рыбалки. Он оснащен сужающимся к острию клинком с вогнутой заточкой, который позволяет осуществлять разделочные работы.


Кроме того, у этой модели сплошная конструкция, делающая инструмент более прочным и надежным. Поэтому нож также подходит и для решения других задач — например, для срезания грибов, нарезки продуктов, обустройства лагеря, строгания веток и т.д.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Краткое описание

Нож «Егерский» пригодится для того, чтобы брать его с собой на рыбалку, осуществлять свежевание дикого животного, разделывать рыбу, а также использовать для выживания или повседневных работ. Инструмент обладает всеми необходимыми качествами:

1. Надежной, цельной конструкцией. Клинок представлен цельным металлическим элементом, на хвостовике которого закреплены две части рукоятки. Благодаря такому строению сломать изделие крайне сложно, по этой причине нож с конструкцией Full Tang гораздо лучше складного.


2. Длинным клинком универсальной формы. Он позволяет осуществлять самые разные виды работ и обладает одинаково хорошими режущими и колющими свойствами.

3. Легкостью. Данный нож имеет довольно небольшой вес — 245 г, что позволяет носить его с собой в походной сумке.

Кроме того, эта модель комплектуется ножнами, обеспечивающими удобную и безопасную транспортировку инструмента на поясе.


Рукоять

Производитель представил нож «Егерский» в двух модификациях: с деревянной и эластроновой рукоятью.

Дерево

Рукоятка ножа изготовлена из кавказского ореха светлого оттенка. Главной особенностью этого дерева является уникальность его текстуры, устойчивость к влаге, высокая твердость и плотность, что способствует хорошей износостойкости.


Данная рукоять имеет эргономичную форму и гладкую поверхность, за счет чего ее удобно держать. При этом ладонь не скользит, что способствует надежному хвату.


Также пользователям доступна модель с рукоятью, изготовленной из дерева и декорированной унцукульской насечкой. В этом случае ручка представлена в черном цвете, имеет хорошо отполированную поверхность, а также симметричный высеченный узор белого цвета. Форма такая же, как у обычной деревянной рукояти.


У обеих разновидностей с торцевой части присутствует металлический выступ, образованный хвостовиком клинка.

Эластрон

Прочный материал Elastron сочетает в себе лучшие качестве пластика и резины, которые входят в его состав. Он способен выдержать резкие перепады температур, обладает повышенной прочностью, отличается износостойкостью и прекрасными водоотталкивающими свойствами.


Нож с эластроновой рукоятью имеет шероховатую поверхность и несколько витиеватых борозд — все это способствует лучшему сцеплению даже с мокрой ладонью. На конце ручки имеется отверстие для темляка, образованное развальцованной втулкой из нержавеющей стали.


Такая рукоятка окрашена в классический черный цвет.


Клинок

Клинок обладает кинжаловидной формой Spear Point, такой профиль еще называют копьевидным. У лезвия вогнутая заточка и усиленная геометрия на поперечные нагрузки, позволяющая применять данный нож в экстремальных условиях.


Примерно от 1/3 обуха и до острия идет фальшлезвие. По центру полотна клинка располагается длинный и узкий дол.


Изготовлен режущий элемент из японской нержавеющей стали AUS-8. Она закалена до твердости 57–59 HRC, легко поддается заточке даже подручными средствами, долго держит остроту режущей кромки и при этом имеет невысокую цену.


Общая длина лезвия составляет 19,5 см, толщина — 3,7 мм, ширина — 3,1 см.


Клинок доступен в двух вариантах: гладком полированном и черном матовом.



Ножны

Ножны погружного типа, входящие в комплект поставки, изготовлены из натуральной телячьей кожи и окрашены в черный цвет. Нож сидит довольно прочно даже без дополнительной фиксации, но чехол на всякий случай оснащен страховочным ремешком с кнопкой. А для удобства ношения он имеет вертикальный подвес.


Таким образом, нож Кизляр «Егерский» станет прекрасным помощником в полевых условиях (во время охоты, рыбалки, похода), а также в быту, поскольку обладает клинком универсальной формы. Производитель предоставил пользователям возможность выбирать оптимальный вариант рукояти, что немаловажно, ведь от ее материала зависят условия и особенности работы.


Удобные кожаные ножны позволят брать инструмент с собой куда угодно, обеспечивая его комфортную и безопасную транспортировку.