ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 553-04-80

КИЗЛЯР «ФЕНИКС-2». Обзор холодного оружия гражданского типа

Содержание

Кизляр «Феникс-2» — настоящее холодное оружие гражданского типа, для его приобретения необходимо официальное разрешение. Сотрудники компании за глаза называют данную модель «итальянцем». Это связано с тем, что геометрия упоров была взята у оружейных мастеров Италии.


Такой подход обеспечивает высокую надежность и прочность готового изделия, так как лезвие, хвостовик и упоры изготовлены из цельного стального листа.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Производитель «Кизляр» выпускает прочное и практичное клинковое оружие, ножи разного назначения — охотничьи, туристические и другие. Сотрудники компании придерживаются старинных традиций и обычаев оружейных мастеров Кавказа, поэтому у них получаются особенные изделия.

Клинок

Лезвие производится из качественной нержавеющий стали AUS-8, которую изобрели в Японии. Она отличается высокой устойчивостью к возникновению очагов коррозии, потому что имеет высокое содержание хрома. У стали высокие значения упругости и стойкости к ударным нагрузкам: модуль Юнга равен 2 000 000 кг/см2, а ударная вязкость — 12–18 кДж/м2.


Этот материал хорошо поддается различным видам обработки в виде шлифовки или полировки, поэтому удобен в производстве. Острая режущая кромка из такой стали довольно устойчива и хорошо держит заточку. За высокую твердость и прочность отвечает углерод в составе сплава.

Лезвие этой модели закаляется до 57–59 единиц по шкале Роквелла. Устойчивость его поверхности к повышению температуры обеспечивается наличием молибдена в составе стали. Клинок выполнен в черном цвете.

Рукоять

Рукоять ножа производится из прочного эластрона черного цвета. Это полимеризованный бутилкаучук, который сохраняет прочность и устойчивость в широком температурном диапазоне — от -65 °С до 150 °С.


Удобный и комфортный хват обеспечивается за счет эргономичной формы, которая также защищает от соскальзывания ножа в ходе работы. В задней части есть выступающий элемент — хвостовик, который формирует прочное навершие с темлячным отверстием.


Комплектация

Компания «Кизляр» продает нож вместе с ножнами и гарантийным талоном (паспортом) в красивой и прочной фирменной упаковке.


Чехол для этой модели — черного цвета, он изготавливается из натуральной кожи высокого качества, поэтому долго будет сохранять первоначальный вид. Ножны прошиты, крепятся на рукояти в основании лезвия с помощью специального хлястика, на них изображен логотип компании.

Габариты

Это довольно большой нож, общая длина которого достигает 303 мм. Длина лезвия равна 174 мм, толщина — 5,4 мм. Большая ширина обуха свидетельствует о том, что модель хорошо подходит для грубых работ, где нужен прочный и надежный нож.


Длина рукояти составляет 129 мм. Вес изделия — 280 г, а ножен — 80 г.


Кизляр «Феникс-2» — это прочный и надежный нож, который является холодным оружием. Внешний вид частично заимствован у итальянцев, а технология производства опирается на традиции кавказских мастеров. Изделие выполнено из качественных материалов, продается вместе с ножнами из натуральной кожи черного цвета.