ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 553-04-80

КИЗЛЯР «КАРАКОЛЬ». Обзор ножа для полевых условий и бытового применения

Содержание

Нож Кизляр «Караколь» представляет собой инструмент с монолитной конструкцией, которая обеспечивает надежность и прочность инструменту. Он обладает коротким (9,7 см) и широким (3,5 см) клинком, способствующим качественному резу, а также позволяющим рубить ветки, кости и строгать колышки.


Такой нож пригодится как в походе, на рыбалке, охоте или пикнике, так и в быту для решения различных задач.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Краткое описание

Хвостовик клинка проходит сквозь рукоять. Цельнометаллическая конструкция ножа позволяет применять изделие для грубых и тяжелых работ, не боясь, что оно сломается.


Клинок, напоминающий небольшой тесак, отлично подходит для свежевания и разделывания добычи. Его небольшие размеры (21,6 см в длину) подойдут тем, кто не любит продолговатые ножи, которые на подвесе нередко цепляются за ветки и кусты во время хождения по лесу.

«Караколь» не относится к холодному оружию, поэтому продается в свободном доступе.


Вес изделия составляет чуть более 100 г.

Рукоять

Данный нож оснащен рукоятью с несколькими ярко выраженными подпальцевыми выемками, которые делают хват комфортным и надежным.


Производитель выпустил варианты «Караколя», у которых различается материал рукояток:

1. Дерево — кавказский орех. Эта порода отличается приятным коричневым цветом разных оттенков, устойчивостью к влаге, прочностью и твердостью. В данном случае используется накладной тип монтажа, поэтому рукоять представляет собой две деревянные плашки, зафиксированные с помощью полых развальцованных штифтов, и имеет в конце металлический ударный выступ. Также доступна разновидность с ручкой, украшенной унцукульской насечкой и покрытой лаком.



2. Elastron. Данный резинопластик славится своей твердостью и прочностью, а также устойчивостью к влаге, ударам, падениям и химическим воздействиям. Рукоять выполнена в черном цвете. По бокам она имеет насечки, необходимые для лучшего сцепления с ладонью. Тип монтажа — всадной.


Оба вида рукояток на торце оснащены темлячным отверстием.

Клинок

Нож «Караколь» обладает нетипичным для кизляровских моделей клинком, больше напоминающим тесак со скругленными формами. На обухе у него присутствует небольшое фальшлезвие, которое улучшает проникающие способности инструмента.


Режущая кромка типа Plain и вогнутые спуски шириной 15 мм обеспечивают качественный рез. А сравнительно толстое сведение (0,6 мм) пригодится на охоте, когда необходимо совершать жесткие удары или иные грубые движения. На обухе имеется насечка для большого пальца, чтобы резать можно было с большей силовой нагрузкой.


Для изготовления клинка использовалась сталь AUS-8, имеющая высокую твердость — 57–59 HRC по шкале Роквелла. Она устойчива к коррозии, долго держит остроту режущей кромки и при этом легко затачивается с помощью подручных средств.


Клинок у ножа серого цвета, имеет покрытие Stonewash. Также производитель выпускает данную модель с лезвием, украшенным черной гравировкой.


Ножны

В комплект поставки входят ножны, изготовленные из натуральной кожи и выполненные в черном цвете. Они имеют гладкую поверхность, прошиты с одной стороны. Нож погружается в них лишь наполовину, скрывая клинок.


Чтобы предотвратить его выскальзывание, чехол оснащен страховочным ремешком с кнопкой. Также для скрытого ношения у ножен присутствует петля для жесткого подвеса.


Таким образом, нож Кизляр «Караколь» является отличным спутником в походе, на охоте или рыбалке и пригодится даже дома, чтобы разделать тушку птицы или разрубить нетолстые кости. Его короткий, широкий клинок с гладкой режущей кромкой обеспечивает качественный рез и подходит для тяжелой работы. А благодаря легкости, компактности изделия и наличию ножен инструмент можно смело брать с собой в долгие походы, не переживая, что он каким-то образом помешает.