ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 553-04-80

КИЗЛЯР «КАТРАН». Обзор ножа, лезвие которого имеет защитное антибликовое покрытие

Содержание

Кизляр «Катран» — удобный нож, на лезвие которого нанесено защитное антибликовое покрытие. Сам клинок в обоих вариациях этого изделия — черного цвета.


За счет покрытия получается матовая поверхность, которая снижает вероятность демаскировки владельца. С таким видом обработки лезвия обычно производят тактические и армейские ножи.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Клинок

Лезвие ножа производится из антикоррозионной стали высокого качества. Материал AUS-8 — детище Японии. За счет высокого содержания хрома в составе стали лезвие не будет ржаветь даже при длительном контакте с водой.


Клинок достаточно твердый, не деформируется от внешних механических воздействий. Это обусловлено высокой закалкой — до 57–59 единиц по шкале Роквелла.

Нож подойдет для грубой работы.


Лезвие широкое, незначительно сужается к острию. Форма — Drop Point. Она похожа на Normal Blade, но острие в центре немного опущено.


Этот профиль увеличивает эффективность колющего удара и проникающей способности. Небольшой S-образный изгиб удлиняет режущую кромку, что облегчает рез. В задней части обуха расположен специальный упор для большого пальца, а в концевой части рукояти — отверстие для темляка.


Рукоять

Рукоять представлена в двух вариациях: черная микарта и темно-коричневый текстолит. Первая состоит из полимерной пленки, которая соединяется с другими подобными материалами с помощью связывающей смолы. Она теплая и приятная на ощупь, поэтому рукоять удобно лежит в руке.


В отличие от древесины и пластика, микарта не впитывает запахи и отталкивает влагу, что обеспечивает ее долговечность. Она твердая и устойчивая к повреждениям. У микарты низкая горючесть, она выдерживает резкие перепады температур.


Текстолит — это композитный слоистый материал, который состоит из ткани и связующего полимера. Он отличается повышенной ударопрочностью, с легкостью поддается обработке. Этот материал обладает электроизоляционными свойствами.


Рукоять из текстолита отличается высокой износостойкостью. Этот материал защищен от гниения и воздействия микроорганизмов. Он устойчив к действию кислот и щелочей, потому что пропитан специальными смолами синтетического происхождения.


Пластины из вышеописанных материалов прикрепляются к широкому хвостовику с помощью винтов. Рукоять отличается высокой прочностью и противоскользящими характеристиками, поэтому можно работать даже в дождь. У нее удобная форма с подпальцевыми выемками для удобного и надежного хвата.


Нож продается вместе с проклепанными и прошитыми ножнами из черной кожи. В комплектацию также входят фирменная упаковка и паспорт с гарантийным талоном.


Габариты

Это крупногабаритное изделие, общий размер которого составляет 30 см. Длина лезвия — 16,5 см, а рукояти — 13,5 см. Толщина обуха — 4,8 мм.


Модель весит 365 г, чехол — 90 г, общий вес составляет 455 г.


Нож Кизляр «Катран» — качественное изделие, на клинок которого нанесено защитное антибликовое покрытие черного цвета. Инструмент представлен в двух вариантах, рукояти которых изготовлены из микарты и текстолита. Данный нож не считается холодным оружием.