ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 553-04-80

КИЗЛЯР «КЛЫК-2». Обзор туристического ножа с необычным клинком

Содержание

Кизляр «Клык-2» представляет собой нож необычного дизайна, предназначенный для походных условий. Форма клинка агрессивная, что соответствует названию: очень острый кончик образован стремительным вогнутым спуском обуха. Это обеспечивает хорошие проникающие способности изделия.


Модель выглядит очень надежно и добротно благодаря монолитной конструкции и довольно толстой рукояти.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Описание

Нож «Клык-2», несмотря на свой устрашающий вид, не относится к холодному оружию и продается в свободном доступе. Он может использоваться для решения разных задач на рыбалке, охоте и в туристическом походе.


Общая длина изделия составляет 26 см, а вес достигает 170 г. Инструмент приходит в картонной коробке, внутри которой дополнительно располагаются ножны и паспорт.

Рукоять

Рукоять представляет собой две деревянные плашки, которые крепятся к хвостовику клинка с помощью двух клепок. Такая сплошная конструкция, в которой элементы составляют единое целое, обеспечивает прочность изделия, устойчивость к сильным нагрузкам и возможность его использования для грубых работ.


В качестве древесины используется кавказский орех. Эта порода отличается прочностью и твердостью, при этом она почти не впитывает влагу и неприятные запахи, что важно в полевых условиях.


Рукоять имеет несколько изогнутую форму и подпальцевые выемки, благодаря чему обеспечивается комфортный, надежный хват и снижается риск соскальзывания ладони на лезвие.


На торцевой части имеется небольшой металлический выступ, образованный хвостовиком клинка и оснащенный отверстием под темляк. Его можно использовать для совершения ударных движений и в качестве стеклобоя.


Клинок

Нож модели «Клык-2» оснащен устрашающего вида клинком, у которого обух стремительно снижается и сужается к острию. Такая форма очень схожа с зубом волка и характеризуется отличными проникающими способностями.


За счет режущей кромки и вогнутых спусков, начинающихся примерно от середины клинка, обеспечивается качественный, аккуратный рез. Наличие упора для большого пальца на обухе позволяет применять большую силу при работе с особо твердыми материалами.


Нож «Клык-2» представлен в двух вариантах — с разными рисунками на клинке:

1. Лазерная гравировка и полированная обработка. В данном случае лезвие украшает плоский узор в виде устрашающего леопарда.


2. Художественное оформление методом глубокого травления. Рисунок в виде скалящегося хищника выполнен вручную. Он более объемный и фактурный за счет использования особой технологии нанесения.


Длина режущего элемента составляет 14 см, ширина — 3,7 см, а толщина — 2,4 мм. Для его изготовления была выбрана японская марка нержавеющей стали — AUS-8. Данный материал славится своей износостойкостью, длительным сохранением остроты режущей кромки и легкостью заточки даже с помощью подручных средств.


Ножны

Ножны, которые входят в комплект поставки, изготовлены из натуральной толстой кожи, окрашенной в черный цвет. Они сделаны достаточно качественно, имеют рельефное изображение оскаленного волка на фоне леса спереди и узор, напоминающий кожу дракона, сзади.


Нож входит в них наполовину, полностью скрывается лишь клинок. Чтобы изделие не выпало, чехол оснащен страховочным ремешком на кнопке, который надежно фиксирует инструмент. Для более удобного ношения и возможности держать «Клык-2» всегда под рукой ножны имеют свободный подвес на пояс брюк или снаряжение.


Таким образом, нож Кизляр «Клык-2» является прекрасным помощником в полевых условиях. Он изготовлен из прочных материалов, которые устойчивы к влаге и износу, а также имеет надежную цельнометаллическую конструкцию.


Клинок с острым кончиком и гладкой заточкой имеет одинаково хорошие проникающие и режущие способности, что делает инструмент универсальным в применении. А удобная рукоять обеспечит комфортную, безопасную работу ножом.