ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 553-04-80

КИЗЛЯР «КО-1». Обзор охотничьего кинжала с монолитной конструкцией

Содержание

Кизляр «КО-1» — это настоящий охотничий кинжал, который предназначен для поражения и добивания дикого зверя. Особая монолитная конструкция, а также наличие копьевидного клинка и небольшой стальной крестовины позволяют применять такой нож для решения ряда оперативно-служебных и боевых задач в качестве боевого холодного оружия.


Доступна данная модель в нескольких вариациях.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Краткое описание

Кинжал «КО-1» в длину достигает 30 см. Он имеет сплошную конструкцию, то есть стальной хвостовик клинка проходит сквозь рукоять методом всадного монтажа, образуя на торце стальное навершие. Такой металлический выступ на конце ручки может применяться в качестве молотка, стеклобоя или для нанесения травматического удара.


В зависимости от разновидности, материал корпуса кинжала может меняться.

Стоит иметь в виду, что данная модель относится к холодному оружию, поэтому приобрести ее можно, только имея специальное разрешение или охотничий билет.


В связи с конструктивными особенностями клинка такой нож не подойдет для использования в походе или обычной жизни для решения хозяйственно-бытовых задач.

С целью комфортной транспортировки кинжала он оснащен удобными ножнами.


Рукоять

Рукоять кинжала «КО-1» изготовлена из дерева, эластрона или кожи. То есть нож имеет несколько вариаций.


В длину рукоятка достигает 12,5 см, в диаметре — 3 см, имеет бочкообразную форму. Благодаря этому ее удобно держать как крупной, так и средней ладонью.


С целью безопасности кинжал оснащен металлической крестовиной, которая не дает пальцам съезжать на режущую кромку при осуществлении сильного удара.


Дерево

В данном случае для производства рукоятки был использован кавказский орех. Эта порода древесины устойчива к влаге, отличается твердостью и плотностью, благодаря чему обладает высокой износостойкостью.


Данное дерево имеет темно-коричневый цвет, который отлично сочетается с черными полосами. Рукоять хорошо отшлифована, поэтому обеспечивает комфортный хват.


Она оснащена металлическим навершием в виде цилиндра.


Также производитель представил модель «КО-1» с наборной рукоятью из дерева и кожаными вставками.

Эластрон

Резинопластик Elastron славится своей износостойкостью, прочностью, твердостью и устойчивостью к резким перепадам температуры, влаге, солнцу, механическим и химическим повреждениям. Рукоять из этого материала не боится падений на асфальт, лед или острые камни. Такой нож можно смело брать с собой в местность с экстремальными условиями (заснеженные леса, горы).


Выполнена рукоятка в черном цвете, имеет бочковидную форму и множество ребер, которые обеспечивают надежное сцепление с ладонью. На торцевой части располагается металлический выступ (стеклобой), образованный хвостовиком клинка.


Кожа

В данном случае для изготовления рукояти была использована натуральная кожа, окрашенная в черный цвет. Как и дерево, этот материал обладает слабой теплопроводностью и нескользящей поверхностью. На холоде не остывает, поэтому рука не будет мерзнуть при удержании такой рукояти.


Однако стоит понимать, что, как и любой другой естественный материал, кожа требует особого ухода — а его не всегда возможно обеспечить в полевых условиях.

Клинок

Модель «КО-1» оснащена классическим клинком формы Dagger. За счет того, что он обоюдоострый, им хорошо совершать как режущие, так и колющие движения.


Лезвие образовано двусторонними вогнутыми спусками толщиной 1,2 мм (у режущей кромки) и шириной 13 мм. По центру между ними располагается дол, который выполняет больше декоративную роль.


Благодаря тому, что у клинка имеется незаточенная пята, при необходимости кинжал можно ухватить с выносом пальцев на лезвие.


Для изготовления режущего элемента была выбрана сталь AUS-8, которая отличается устойчивостью к коррозии, высокой твердостью (57–59 HRC), прочностью и устойчивостью к ударным нагрузкам. Она долго держит остроту кромки, но при этом легко затачивается даже подручными средствами.


Клинок доступен в нескольких вариантах обработки:

  • полированный;


  • полированный с черной художественной гравировкой, выполненной методом глубокого травления;


  • черный с обработкой Stonewash.


Его длина составляет 17 см, ширина — 3,1 см, а толщина — 4,2 мм.

Ножны

В комплект поставки входит чехол одного из двух видов:

1. Кожаные с пластиковой вставкой. Они имеют узкую продолговатую форму. Кинжал погружается в ножны по рукоять, которая дополнительно фиксируется страховочным ремешком на кнопке. Изделие крепится к поясу горизонтально за счет специальных отверстий.


2. Пластмассовые. Эти ножны более широкие и износостойкие, поскольку ABS-пластик не так легко поцарапать или протереть, как кожу. Они тоже выполнены в черном цвете, но крепятся к ноге.


Таким образом, кинжал Кизляр «КО-1» выступает отличным инструментом, который очень пригодится на охоте, а также в случае самообороны и при выполнении боевых задач. Наличие гарды на рукояти обеспечивает безопасное осуществление колющих ударов, а обоюдоострый клинок способствует более легкому проникновению.