ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 553-04-80

КИЗЛЯР «КОРШУН-3». Обзор универсального монолитного ножа для работ любой сложности

Содержание

Нож Кизляр «Коршун-3» представляет собой универсальный универсальный, который будет полезен во всех случаях жизни. Он пригодится на рыбалке, охоте, в туристическом походе, на пикнике или во время спецзадания.


Монолитная конструкция обеспечивает надежность и прочность изделия, благодаря чему оно устойчиво к изломам, сильным нагрузкам и может использоваться для грубых работ.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Краткое описание

«Коршун-3» способен решать различные задачи, начиная от нарезки продуктов, свежевания дичи, чистки рыбы и заканчивая рубкой веток или небольших костей. Этот нож выполнен по технологии сквозного монтажа: хвостовик клинка проходит внутри рукояти и выступает с обратной стороны, формируя небольшой стеклобой с темлячным отверстием.


В длину изделие достигает 28,4 см, а его вес составляет 285 г.

Стоит отметить, что эта модель не относится к холодному оружию, поэтому продается в свободном доступе.

Рукоять

Нож «Коршун-3» оснащен эргономичной рукоятью черного цвета, которая изготовлена из резинопластика Elastron. Данный материал характеризуется устойчивостью к влаге, высокой температуре, воздействию солнечных лучей, износу, ударам и падениям. Благодаря этому рукоять буквально неубиваема, а значит, нож может применяться в тяжелых климатических или эксплуатационных условиях.


Ручка выполнена в форме неправильного параллелепипеда, имеет в начале, в конце и внизу выемки, а также насечки на спинке для более комфортного хвата. Шероховатая поверхность резинопластика обеспечивает надежное сцепление даже с мокрой ладонью.


Кроме того, имеющийся стальной ограничитель не даст пальцам соскользнуть на лезвие при совершении колющего удара.


В торцевой части рукояти находится металлический выступ с темлячным отверстием.


Клинок

Модель «Коршун-3» обладает клинком формы Clip Point, для которого характерно сужение к кончику. Наличие «срезанного» обуха обеспечивает ярко выраженное острие, которое дает отличные проникающие способности. Гладкая режущая кромка, вогнутые спуски и тонкое сведение делают рез более качественным, аккуратным и точным даже по плотным материалам.


Благодаря толстому обуху (5,2 мм) данный нож легко выполнит тяжелую работу: нарубит небольшие ветки, наколет щепки для костра, откроет консервную банку или пригодится в обустройстве лагеря.


В качестве стали для клинка использовалась AUS-8, которая имеет среднюю устойчивость к коррозии и высокую твердость (57–59 HRC). Она славится своей износостойкостью, длительным сохранением остроты и легкостью заточки даже подручными средствами. Поэтому клинок можно долго использовать в хозяйстве или походе.


Лезвие имеет обработку Stonewash. Это воздействие на поверхность шлифовальными материалами с мелкими камешками. Оно увеличивает коррозийную стойкость, а также скрывает царапины, отпечатки пальцев и не дает клинку бликовать на солнце.

Ножны

В комплект поставки дополнительно входят ножны, изготовленные из пластика ABS и обтянутые натуральной кожей черного цвета. Их жесткий каркас предотвратит вероятность поломки или иного повреждения ножа. Поверхность гладкая, украшена лишь рельефной эмблемой компании.


Хотя нож сидит достаточно плотно, все же для лучшей его фиксации ножны оснащены дополнительным ремешком на кнопке, который застегивается на рукояти. А для удобного ношения они имеют петлю, позволяющую закрепить чехол на поясе или снаряжении.


Также в некоторых случаях приходят ножны иного формата: полностью из натуральной кожи с заклепками по бокам. Они оснащены вертикальным поясным подвесом и страховочным ремешком. Дополнительно имеют тиснение в виде изображения коршуна, поражающего змею.


Нож Кизляр «Коршун-3» представляет собой универсальный инструмент, который пригодится как в хозяйстве для решения бытовых задач, так и в полевых условиях, чтобы выполнить более грубую и сложную работу. Его клинок с ярко выраженным острием и вогнутыми спусками с тонким сведением обладает одинаково хорошими режущими и проникающими способностями. А прочная шероховатая рукоять с гардой способствует надежному, цепкому хвату и безопасному пользованию ножом.