ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 553-04-80

КИЗЛЯР «КОРШУН». Обзор тактического охотничьего ножа

Содержание

Кизляр «Коршун» представляет собой тактический охотничий нож, который относится к холодному оружию. Благодаря клинку универсальной формы, использованию нержавеющей стали и хромированному покрытию с антибликовым эффектом эта модель станет прекрасным помощником на охоте, рыбалке или в обычном походе.


Такой нож снимет шкуру с небольшого зверька, разделает рыбу или срубит небольшие ветки, а эластроновая рукоять с гардой обеспечит надежное сцепление с ладонью и безопасную работу.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Краткое описание

Поскольку нож «Коршун» относится к холодному оружию, для его покупки необходимо иметь соответствующее разрешение или охотничий билет.


По мнению пользователей, эта модель имеет привлекательный внешний вид. Вероятнее всего, дело в клинке с черным матовым покрытием, которое выглядит довольно декоративно.

В длину нож достигает 29 см, весит 265 г. Дополнительно он комплектуется ножнами. Общий вес с ними составляет 360 г.

Рукоять

У этой модели рукоять сделана из надежного и прочного материала — эластрона. Это резинопластик, который славится своей устойчивостью к износу, механическим повреждениям, химическому воздействию, влаге и солнечным лучам. Также Elastron не боится падений и ударов.


Но главной особенностью такого материала выступает его пористая фактура, которая обеспечивает хорошее и уверенное сцепление даже с мокрой или намасленной ладонью.


Рукоять оснащена двумя подпальцевыми выемками, которые способствуют более крепкому и комфортному хвату. А наличие металлической гарды позволяет безопасно работать ножом, без риска того, что рука при колющем ударе соскользнет на лезвие.


Тыльник ручки несколько опущен. Он имеет металлический выступ (стеклобой), образованный хвостовиком клинка и оснащенный отверстием под темляк.


Доступна рукоять лишь в одном цвете — черном.

Клинок

В этой модели ножа используется режущий элемент с пониженной линией обуха. За счет того, что острие находится на оси приложения силы при колющем движении, такой клинок одинаково хорошо режет и колет.


У лезвия вогнутая заточка, гладкая режущая кромка и фальшлезвие, начинающееся немного дальше от рукояти и заканчивающееся незадолго до кончика. Благодаря усиленной геометрии на поперечные нагрузки этот нож может использоваться в экстремальных условиях. Дополнительно лезвие оснащено квадратным чойлом.


Для изготовления клинка «Коршуна» была выбрана сталь AUS-8. Она имеет высокую твердость (57–59 HRC), среднюю устойчивость к коррозии, долгое время сохраняет остроту, легко правится и затачивается даже подручными средствами.

Разновидности

Также производитель выпустил боевой нож «Коршун Пила», который разрабатывался на заказ чешской полиции. Данная модель не предназначена для использования на пикниках, хотя и без проблем справится с бытовыми задачами типа нарезки продуктов. От обычного «Коршуна» ее отличает геометрия клинка.


У этой разновидности тоже черное хромированное покрытие. Клинок имеет вогнутые линзовидные спуски. Они начинаются примерно от середины полотна, но дополнительно оснащены 10-сантиметровой разметкой, сделанной путем травления.


Немного поодаль от начала рукояти на обухе клинка находятся поперечные насечки для упора пальца. За ними идет фальшлезвие с серрейторной кромкой, которая выполняет больше декоративную функцию, но также может пригодиться в экстремальных условиях. Заканчивается зубчатая заточка примерно перед первой 1/3 клинка.


В длину лезвия обоих видов «Коршуна» достигают 16,3 см, а в ширину — 5,4 см.

Ножны

Ножны, идущие в комплекте с «Коршуном», — черные, жесткой конструкции, сделаны из пластика ABS и дополнительно обтянуты натуральной телячьей кожей. Нож в них входит по рукоять. Чтобы он не выпал, чехол оснащен дополнительным креплением в виде страховочного ремешка на кнопке.


Фиксируются ножны на поясе благодаря наличию специальных отверстий.


В комплект поставки может входить полностью пластиковый чехол, имеющий страховой кнопочный хлястик для фиксации рукояти, а также поясное крепление.


Таким образом, нож Кизляр «Коршун», хоть и является холодным оружием, все же имеет неагрессивный внешний вид и может пригодиться не только на охоте или рыбалке, но и в быту. Им можно рубить толстые ветви, кости, снимать шкуру, тонко нарезать продукты за счет универсальной формы клинка и острой заточки. Производитель позаботился о безопасности использования такого резака, оснастив его рукоятью с антискользящим покрытием и стальной гардой.


Удобство переноски ножа во время полевых вылазок обеспечат ножны жесткой конструкции с поясным креплением.