ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 553-04-80

КИЗЛЯР «ЛЕГИОНЕР». Обзор ножа, похожего на мечи римских легионеров

Содержание

Нож Кизляр «Легионер» — это необычное изделие, форма которого похожа на короткие мечи римских воинов. Модель получила соответствующее название.


Сходство дополняется рукоятью из кожи с металлическим навершием на конце.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Клинок

Лезвие изделия производится из высококачественной стали AUS-8, которую закаляют до 57–59 единиц по шкале Роквелла. Это говорит о высокой твердости клинка, а значит, он легко выдерживает воздействие внешних факторов и не деформируется.


AUS-8 — это сталь, которая производится в Японии. Она отличается высокой устойчивостью к коррозии, то есть клинок будет долго сохранять первоначальный вид при активном использовании.

Лезвие из этого материала хорошо режет и долго сохраняет остроту кромки, при этом нож легко заточить в домашних условиях.


Изделие выпускается в двух вариациях: с полированным (стального цвета) и черным клинком. В первом случае в результате финишной обработки образуется зеркальная поверхность, во втором — матовая.


У клинка вогнутые спуски, то есть с боковых сторон лезвия снимают лишний материал по специальной технологии. Такая форма обеспечивает высокие режущие качества при достойном уровне прочности. Этим ножом хорошо делать надрезы и проколы, но он плохо подойдет для реза грубых материалов.


Нож имеет вариацию с клинком, выполненным из стали 95х18. Твердость данного материала значительно выше — 60–62 HRC, как и износостойкость. Модели были выпущены в ограниченном количестве.


Рукоять

Рукоять можно держать как прямым, так и обратным хватом. Она произведена из наборной кожи.


Этот натуральный материал представляет собой тонкие кожаные полоски, склеенные между собой. Рукоять получается на ощупь мягкой и теплой, при этом обладает легким водоотталкивающим действием.


Даже на морозе кожа будет сохранять тепло, когда человек держит в руке нож. При правильной эксплуатации материал долго не теряет изначальный вид. Он практичен не только в обработке, но и в повседневном использовании.


Рукоять из наборной кожи может впитывать запахи, поэтому за ней нужно тщательно следить и периодически очищать ее от загрязнений. На конце ручки находится металлическое навершие, которое установлено для усиления прочности конструкции.


Комплектация

При продаже вместе с изделием идут черные ножны из натуральной кожи, а также фирменная упаковка и гарантийный талон (паспорт изделия).


Чехол прочный и удобный в эксплуатации, клинок входит в него легко. Ножны крепятся на ноже с помощью хлястика с кнопкой, который обхватывает верхнюю часть рукояти у самого основания лезвия.

Габариты

Это довольно большой нож: общая длина составляет 27,8 см, из которых 15,4 см занимает острое и прочное лезвие, а оставшиеся 12,4 см — рукоять. Толщина лезвия — 4,4 мм.


Модель можно назвать тяжелой, ведь она весит 350 г. Ножны из натуральной кожи — 80 г.


Нож Кизляр «Легионер» — это уникальная модель, во многом похожая на древние мечи легионеров из Рима. Ее кожаная рукоять имеет навершие из металла, а профиль лезвия вызывает желание хотя бы пересмотреть парочку исторических фильмов. Это практичное и удобное изделие, которое выполнено из качественных материалов.