ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 553-04-80

КИЗЛЯР «НР-19». Обзор ножа с клинком из качественной стали AUS-8

Содержание

Кизляр «НР-19» — качественный нож, клинок которого выполнен из стали AUS-8. Она известна высокой устойчивостью к коррозийным процессам, что обеспечивает долговечность готового изделия.


Модель не является холодным оружием.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Клинок

Лезвие изделия произведено из японского материала AUS-8, сплава повышенной твердости (58–60 единиц по шкале Роквелла). Это довольно упругий и устойчивый к ударным нагрузкам материал, модуль Юнга которого равен 2 000 000 кг/см2. Данный показатель характеризует способность стали оказывать сопротивление сжатию и растяжению.


Клинок закален до 57–59 единиц, поэтому его нужно чаще затачивать, в отличие от моделей с твердостью 61–62 единицы. Сталь не требует специальных технологий заточки, поэтому проста в эксплуатации.

У лезвия вогнутые спуски и небольшая толщина клинка (4,8 мм). Это обеспечивает высокие режущие свойства и меньшую площадь соприкосновения с разрезанным объектом в сравнении с клинками с прямыми спусками.


У кромки ножа довольно большое сведение — 1,1 мм. Это обеспечивает высокую прочность, такое лезвие подойдет для широкого спектра полевых работ. У него классическая финская форма с вогнутыми спусками, что дает отличный рез.


Угол заточки составляет 42 градуса. За счет высокого значения модель долго сохраняет остроту и не нуждается в слишком частой обработке. Ножи с углом заточки от 40 до 45 градусов считаются охотничьими, они подходят для разделывания крупных трофеев.


Рукоять

Рукоять изделия изготавливается из эластрона, представляющего собой полимеризованный бутилкаучук. Благодаря своей структуре материал хорошо отталкивает влагу и переносит внешние воздействия химического характера. За счет прочности и устойчивости к разным неблагоприятным условиям он широко применяется при изготовлении рукояток.


Изделие выпускается в двух вариациях, которые различаются только цветом ручки. У одной модели она черная, у другой — бежево-коричневая. Эргономичная рукоять немного шершавая, за счет чего не будет скользить в руке в ходе эксплуатации.


Ручка оснащена выемками для пальцев, так удобнее держать нож. По форме она напоминает веретено.


В концевой части расположен специальный элемент, который заменяет отверстие под темляк. Им можно даже разбить стекло.


Ножны

Ножны выполнены из черного АБС-пластика, представляющего собой ударопрочную термопластичную смолу. Материал устойчив к воздействию влаги и химических составов, а также к износу.


Чехол имеет такие же цвета, как у рукояти: черный и бежево-коричневый. Они симметричны, поэтому нож можно вставлять любой стороной — как режущей, так и противоположной. Изделие фиксируется с помощью хлястика и кнопки.


Габариты

Это довольно большой нож, длина которого составляет 28 см. На лезвие отведено 15 см. Инструмент отлично сбалансирован, поэтому с ним просто и удобно управляться.


Вес изделия составляет 215 г. Ножны весят 75 г.


Кизляр «НР-19» — это высококачественный нож, клинок которого отличается высокой устойчивостью к коррозии и ударным нагрузкам. Он представлен в двух цветах: черном и бежево-коричневом. Продается вместе с ножнами.