ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 553-04-80

КИЗЛЯР «НСК-8». Обзор компактного складного ножа

Содержание

Кизляр «НСК-8» представляет собой складной нож, имеющий небольшие размеры. В сложенном состоянии его длина составляет всего 12 см — инструмент меньше, чем обычная шариковая ручка.


Благодаря такой особенности, а также острому клинку из японской стали данное изделие пригодится для поездок на пикник, в путешествиях, походах и даже дома или в офисе, чтобы вскрыть почту, срезать нитку и т.д. Кроме того, у ножа весьма интересное дизайнерское решение: фигурная черная рукоять и лезвие с длинным сквозным отверстием для более удобного раскрытия.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Описание

Данная модель появилась как более современная и усовершенствованная версия ножа НСК-4. Разработчикам удалось осуществить задумку, хотя замок в НСК-8 менять не стали — сохранился Slip Joint. Главными особенностями данного изделия выступают простая конструкция, маленький вес (всего 75 г) и доступная цена.


Приходит нож в фирменной коробке черного цвета, внутри которой дополнительно лежит технический паспорт изделия. Длина инструмента в разложенном виде составляет 22,5 см.

Стоит отметить, что данная модель не относится к холодному оружию, поэтому она продается в свободном доступе.


Рукоять

Рукоять изготовлена из ударопрочного, легкого и термоустойчивого ABS-пластика, выполнена в черном цвете. Чтобы обеспечить надежное и крепкое сцепление с ладонью, она получила объемный геометрический узор. А для более комфортного хвата нижняя грань имеет 3 подпальцевые выемки.


Дополнительно на спинке рукояти, в месте возле клинка, присутствуют поперечные насечки для упора большого пальца. Это позволяет выполнять режущие движения с большей силовой нагрузкой.


Скреплены два элемента рукояти в центральной части с помощью шлицевого соединения.


На торце располагается продольное отверстие, предназначенное для темляка или страховочного шнура.


Клинок

Нож «НСК-8» оснащен клинком, выполненным в форме Clip Point. Особенностями профиля выступают наличие ярко выраженного острия, а также хорошие проникающие и режущие способности. Нож с таким лезвием может выступать в качестве универсального инструмента для решения задач как в полевых, так и бытовых условиях.


Обух толщиной 2,65 мм не имеет заточки, поэтому пользователь в процессе работы может опираться на него пальцем для более комфортного реза. Спуски у лезвия вогнутые (Hollow Grind), толщина сведения составляет 0,55 мм.


Для изготовления клинка использовалась японская нержавеющая сталь AUS-8. Эта марка устойчива к износу, имеет высокую твердость (57–59 HRC) и прочность, долго держит остроту, легко затачивается. А обработка Stonewash позволяет скрыть мелкие царапины и потертости на полотне лезвия.


Клинок «НСК-8» имеет гладкую режущую кромку. В длину он достигает 9,7 см, а в ширину — 2,35 см.


Замок

Чтобы удержать ножик в открытом состоянии, в данной модели используется замок Slip Joint — в переводе с английского означает «скользящее соединение». Он представляет собой тип конструкции с соответствующим узлом фиксации клинка. Принцип работы такого механизма заключается в том, что пружина скользит по скругленной поверхности хвостовика до того момента, пока не упрется в угловой стопор, останавливающий лезвие.


За счет простоты конструкции замок Slip Joint пользуется большой популярностью.


Таким образом, Кизляр «НСК-8» является многофункциональным и универсальным складным ножом, который пригодится в любой ситуации: чтобы сделать бутерброды на пикнике, открыть консервную банку в походе или вскрыть конверт в офисе. Легкость и компактность позволяют везде носить его с собой в кармане или сумке. А благодаря рукояти с антискользящим рельефом и надежному замку работать таким ножом безопасно.