ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

м. Таганская, ул. Большие Каменщики,
д. 6, стр. 1
Розница: 8 (499) 553-04-80
Юрлица: 8 (499) 450-86-44

КИЗЛЯР «ПЕЧЕНЕГ». Обзор качественного разделочного ножа с фиксированным клинком

Содержание

Нож Кизляр «Печенег» — это разделочный инструмент, который пригодится для походов, пикников, в быту и для грубых работ. Его главный плюс — простота, которая обеспечивает удобство использования, а также надежность изделия.


У данного ножа фиксированный клинок из нержавеющей стали, хвостовик которого проходит сквозь рукоять, что способствует прочности конструкции и устойчивости к изломам.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Описание

Нож Кизляр «Печенег» приходит в стандартной картонной коробке черного цвета. Внутри нее также располагаются ножны и паспорт изделия.


Простая конструкция ножа обеспечивает его легкость (всего 155 г), которая способствует удобному выполнению тех задач, где требуется полный контроль над инструментом и точность движений. Длина изделия — 27 см.

Следует отметить, что «Печенег» не относится к холодному оружию, поэтому купить его может любой желающий.

Рукоять

Рукоять представляет собой деревянные плашки, которые насажены на хвостовик клинка с помощью двух винтов. Для изготовления накладок используется кавказский орех — он имеет приятный коричневый цвет, отличается прочностью, твердостью, устойчивостью к влаге и износу. Поэтому нож с такой рукояткой можно смело брать с собой в полевые условия.


Спинка у ручки прямая, а нижняя грань имеет изогнутую линию, которая обеспечивается двумя подпальцевыми выемками — одной (более выраженной) в начале и второй ближе к навершию. Такое строение обеспечивает удобный хват, а шероховатая поверхность делает сцепление даже с мокрой ладонью крепким и надежным. За счет этого можно не переживать, что пальцы соскользнут на лезвие.


Тыльник рукояти немного опущен вниз и имеет на конце треугольный выступ, который образован хвостовиком клинка и оснащен отверстием под темляк.


Клинок

Нож «Печенег» оснащен клинком из нержавеющей стали AUS-8. Этот материал имеет среднюю устойчивость к коррозии и прекрасную стойкость к износу. Он долго держит остроту режущей кромки, легко правится и затачивается даже подручными средствами, а также характеризуется высокой твердостью (57–59 HRC) и прочностью.


Такой клинок не боится воды, изломов или грубой работы. Он сделан довольно широким (3,3 см) и длинным (14 см), что позволяет применять его для строгания веток, рубки небольших сучков, вскрытия консервной банки или обустройства лагеря.


Профиль лезвия — Normal Blade. Это традиционная форма, для которой характерно возвышение нижней грани к острию и прямой обух. Вогнутые спуски, начинающиеся примерно от середины лезвия, а также гладкая режущая кромка обеспечивают качественный рез.


Клинок доступен в классическом стальном цвете с полированной поверхностью, а также в более интересном варианте — с черной узорчатой гравировкой.


Ножны

Ножны, которые входят в комплект поставки, выполнены в черном цвете и изготовлены из натуральной кожи. Они имеют гладкую поверхность, по своей форме повторяют профиль клинка, прошиты с одной стороны. Нож погружается в них только наполовину, полностью скрывая лишь лезвие.


Хотя инструмент сидит в ножнах достаточно плотно, они дополнительно оснащены страховочным ремешком с заклепкой, который не позволяет резаку выскользнуть. С целью обеспечения удобства ношения чехол имеет два небольших отверстия для вертикального подвеса на ремень брюк.


Разновидности

Также производитель представил разновидность «Печенега» с фигурной рукоятью без металлического выступа и отверстия под темляк. В качестве накладок используется:

  • жженный орех (имеет темно-коричневый цвет и черный узор);


  • дуб (представлен в обычном варианте и в лакированном с черным узором).



У некоторых моделей рукояти скрепляются с клинком винтовым способом, а у других — всадным монтажом.


Лезвие у данных ножей имеет черную гравировку в виде названия изделия и изображения холмистой местности.


Кизляр «Печенег» является крупным ножом, предназначенным для хозяйственно-бытовых нужд и походов на природу. Его широкий клинок из нержавеющей стали обеспечивает возможность применения инструмента для решения различных задач, в том числе тяжелых. Легкость изделия и удобная деревянная рукоять способствуют комфортному использованию ножа, а также надежному хвату левой или правой рукой.

Задайте вопрос
в WhatsApp
Отсканируйте, чтобы написать с телефона Написать в WhatsApp