ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 553-04-80

КИЗЛЯР «РЕЧНОЙ». Обзор ножа для применения на рыбалке и охоте

Содержание

Нож Кизляр «Речной» — инструмент, который вобрал в себя лучшие качества других похожих моделей. Он предназначается для использования в походе, на рыбалке или охоте, поскольку обладает толстым (4 мм) и широким (3,4 см) клинком с фальшлезвием и высокими спусками, позволяющим разделывать добычу, чистить рыбу, обустраивать лагерь и др.


Изделие идет в комплекте с ножнами, которые обеспечивают его безопасную и удобную транспортировку.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Краткое описание

Данный нож придется по вкусу не только рыбакам и охотникам, но и тем, кому необходим универсальный инструмент для решения различных задач. Им можно не только освежевать небольшого зверя, разделать птицу или рыбу, но и расчистить просеку в кустарнике, настрогать колышки, обустроить лагерь, нарезать продукты во время небольшого привала.


Этот нож имеет цельную конструкцию, то есть хвостовик клинка проходит сквозь рукоять. Поэтому изделие отличается повышенной прочностью и надежностью — сломать его будет непросто.

В длину инструмент достигает 28,5 см, весит 205 г.


Приходит изделие в фирменной картонной коробке, внутри которой дополнительно располагаются ножны и гарантийный талон.


Рукоять

Нож «Речной» оснащен удобной рукоятью, изготовленной из эластрона — прорезиненный материал позволяет надежно удерживать инструмент даже мокрой ладонью. У ручки оптимальные размеры, которые подойдут для взрослого мужчины: пальцы полностью обхватывают ее, почти смыкаясь. Благодаря этому одинаково удобны прямой и обратный хват.


В поперечном сечении рукоять прямоугольная, с прямой спинкой и немного выпуклым брюшком. На ее верхней грани нанесены поперечные насечки. По бокам имеется рифленый узор, а в нижней части присутствуют передний и задний подпальцевые выступы — все это улучшает сцепление с ладонью и обеспечивает надежный хват.


В торцевой части у рукояти находится темлячное отверстие и 2-миллиметровый металлический выступ со сточенными углами.

Клинок

Данный нож оснащен клинком формы Clip Point. У него наблюдается небольшое снижение обуха, сделанное на последней трети длины и одновременно выступающее фальшлезвием. У режущей кромки изгиб к острию плавный, идет под углом примерно 45°.


Такая форма лезвия оптимальна, чтобы резать, строгать или ошкуривать. Довольно грубое острие не сломается при вонзании в консервную банку, кость или дерево, а его оптимальный угол обеспечивает ножу прекрасные проникающие способности. Кроме того, изделие может применяться для рубки чего-либо за счет использования фальшлезвия.


Спуски клинка вогнутые, широкие, начинаются от его середины.


Поскольку хвостовик режущего элемента проходит сквозь всю рукоять и выходит наружу, данный нож можно использовать в качестве дробящего инструмента.


Для изготовления лезвия была выбрана сталь AUS-8, являющаяся золотой серединой. Она устойчива к коррозии, имеет повышенную прочность и твердость 57–59 HRC.


В длину клинок достигает 14 см.


Разновидности

Нож «Речной» представлен в трех вариантах обработки клинка:

1. Гладкая: полированная обработка.


2. Черная матовая: покрытие «черный хром».


3. Графитовая: обработка Stonewash.


Кроме того, компания Кизляр представила и другую разновидность данной модели: с серрейторной кромкой в верхней части клинка, занимающей первую половину длины обуха.


Ножны

Ножны северного типа изготовлены из натуральной кожи и окрашены в черный цвет. Благодаря тому, что нож глубоко входит в чехол, обеспечивается надежная фиксация инструмента. К сожалению, дополнительного крепления ножны не имеют, поэтому все же небольшой риск выпадения существует.


Чехол оснащен парой петель, позволяющих подвесить его двумя способами: свободным и фиксированным. Вес изделия составляет 80 г.


Нож Кизляр «Речной» — универсальный инструмент, который пригодится не только на рыбалке или охоте, но и в походе, быту. Клинок обладает прекрасными режущими и колющими свойствами, а его оптимальная форма, толщина и монолитная конструкция делают лезвие прочным, надежным, пригодным для экстремальных условий. Удобная рукоять с рифленой поверхностью способствует более комфортной работе ножом и крепкому хвату даже мокрой ладонью.