ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

м. Таганская, ул. Большие Каменщики,
д. 6, стр. 1
Розница: 8 (499) 553-04-80
Юрлица: 8 (499) 450-86-44

КИЗЛЯР «РУЗ». Обзор многофункционального разделочного ножа

Содержание

Нож Кизляр «Руз» представляет собой универсальную модель, которая воплотила в себе большую часть пожеланий пользователей и стала по-настоящему ценным, надежным инструментом с монолитной конструкцией.


Это изделие подойдет для решения различных задач в походе, быту или для разделывания животного на охоте. Также оно может использоваться в качестве тактического ножа для экстренного разрезания ремней, строп, устранения препятствий либо обустройства лагеря, выступая в роли лома или молотка.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Описание

Модель «Руз» имеет среднюю длину (24,4 см) и небольшой вес (140 г), поэтому она легко поместится в рюкзаке или походной сумке и не будет мешать. Фиксированный клинок проходит сквозь рукоять, оставляя небольшой выступ на навершии ручки.


Клинок

В данном ноже используется простой по строению клинок, но в этой «скромности» и плавности линий заключается его красота. Он выполнен в форме Normal Blade, для которой характерен прямой обух, позволяющий развивать максимальное усилие на кончике во время совершения колющих движений. Подъем режущей части к острию проходит под углом 40°.


Спуски, начинающиеся почти от самого обуха, прямые. Из-за такой особенности нож может испытывать сопротивление при разрезании вязких материалов. Но при этом лезвие, клинообразное в поперечном сечении, гораздо лучше противостоит ударным нагрузкам во время рубящих движений в отличие от того, у которого спуски вогнутые.

Дополнительную функциональность и практичность обеспечивает тонкое сведение режущей кромки. Вместе с прямыми спусками оно способствует точному резу и позволяет без проблем контролировать каждое движение. А плавный подъем режущей кромки будет очень кстати при свежевании добычи.


Клинок изготовлен из цельного куска металла. Производитель представил модели с лезвиями из двух разных марок стали:

1. AUS-8 — данный материал ценится за свою стойкость к коррозии, твердость (57–59 HRC) и прочность. Благодаря этому нож «Руз» прекрасно подойдет для осуществления даже тяжелых работ в различных климатических условиях.


2. D2 — сталь премимум-сегмента. Она тоже обладает устойчивостью к коррозии, а также к абразивным воздействиям и компрессионным нагрузкам. Имеет высокую твердость — 60–62 HRC.


В длину клинок «Руз» достигает 12,5 см, в толщину — 3,8 мм, а в ширину — 2,5 см. Он доступен в трех вариантах: полированном гладком, графитовом (обработка Stonewash) и матовом черном (обработка «черный хром»).


Рукоять

Рукоять у данного ножа изготовлена из эластрона. На поверхности ее боковых граней имеется симметричное рифление, необходимое для лучшего сцепления с ладонью и обеспечения надежного удержания инструмента любым хватом. Однако из-за того, что узор имеет вид небольших углублений, в нем может застревать жир, кровяные сгустки и прочие частички.


Изделие из эластрона не остывает на холоде, поэтому пальцы не замерзают.


В поперечнике рукоять прямоугольная, имеет прямую спинку и поперечные насечки на ней, расположенные в хвостовой части и у обуха клинка. Нижняя грань обладает плавными изгибами, обеспечивая небольшие подпальцевые выступы сзади и спереди.


На торце рукояти находится крупное темлячное отверстие, образованное расклепанной металлической втулкой. Однако его расположение выбрано не совсем удачно, поскольку продетая веревка может мешать надежному хвату.


Доступна рукоять в трех расцветках: черной, оливковой и песочной.



Ножны

В комплект поставки входят ножны, сделанные из ударопрочного ABS-пластика и оснащенные мягким подвесом из толстой стропы. С помощью простого замка нож надежно фиксируется и не выскальзывает. Однако стоит иметь в виду, что со временем защитный механизм разрабатывается и уже не может удерживать клинок внутри чехла при сильном встряхивании.


Дополнительно ножны оснащены сквозными отверстиями, которые позволяют зафиксировать их на снаряжении, шее или рюкзаке. Также есть круглое отверстие для слива воды и упор для пальца, позволяющий вынимать нож одной рукой.


Но следует иметь в виду, что данные чехлы рассчитаны только на правшей, поскольку упереться в специальный выступ большим пальцем левой руки не получится. А значит, не удастся вынуть нож правильным хватом. К тому же, вставлять инструмент в чехол можно только одной стороной.


Как и рукоять, эти ножны доступны в трех цветах: черном, оливковом и песочном.


Таким образом, нож Кизляр «Руз» представляет собой многофункциональный инструмент, который станет настоящим помощником в походе, на рыбалке, охоте или в экстремальных ситуациях. Эта модель имеет оптимальные параметры, поэтому может без труда переноситься в сумке или рюкзаке, а пластиковые ножны обеспечат дополнительную защиту при транспортировке.


Универсальный клинок из нержавеющей стали позволит осуществлять разную работу, начиная от нарезки продуктов и заканчивая строганием колышков или свежеванием дичи. При этом удобная рукоять с рифлением обеспечит надежный и цепкий хват.

Задайте вопрос
в WhatsApp
Отсканируйте, чтобы написать с телефона Написать в WhatsApp