ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 553-04-80

КИЗЛЯР «РЫБАК-2». Обзор рыбацкого ножа с надежным хватом и агрессивным резом

Содержание

Рыбацкий нож обязан иметь 2 основные характеристики: с его помощью должно быть легко чистить и разделывать рыбу, и инструмент не должен выскальзывать даже из мокрой руки. Модель «Рыбак-2» полностью отвечает этим параметрам.


Рукоять ножа сделана очень эргономично, а острый конец лезвия позволяет легко подцеплять и разрезать мягкие ткани. Изделие весит 260 г, а его длина составляет 27,5 см, поэтому модель приятно держать в руке.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Прочное полотно

Полотно ножа «Рыбак-2» выполнено из нержавеющей стали AUS-8, которая отличается хорошими антикоррозийными свойствами за счет повышенного содержания хрома. Твердость лезвия составляет 57–59 по Роквеллу, что обеспечивает высокую износостойкость режущей кромки.


Для ножа из бюджетной серии у него хорошая острота благодаря вогнутой заточке. Но если ее окажется недостаточно для нарезания прозрачных слайсов семги, нужного состояния режущей кромки можно добиться доводкой. Лезвие легко поддается заточке и шлифовке, а финишная обработка не оставит на нем царапин.

У клинка умеренная твердость, поэтому и само полотно, и его кончик выдерживают большое давление. Также Лезвие имеет усиленную геометрию, поэтому устойчиво к большим поперечным нагрузкам. Его длина составляет 15,5 см, а толщина 2,4 мм, что увеличивает прочность, но снижает маневренность в тонкой работе.


За счет симметричного сведения режущей кромки погружение клинка в материал происходит плавно. Также данная модель имеет фальшлезвие, что смотрится очень эффектно. А благодаря упору под большой палец на обухе полотна гораздо легче затачивать ветки и добывать стружку.


В зависимости от модели, полотна Кизляр «Рыбак-2» могут различаться. Есть три вариации: с глянцевой полированной поверхностью, с черным матовым покрытием и с художественной гравировкой. Что касается последней, то она фактурная, поэтому может забиваться частичками мяса, рыбы или грязью и нуждается в особом уходе.

Эргономичная рукоять

Рукоятка ножа «Рыбак-2» имеет универсальный размер 12 см, поэтому удобно лежит в любой ладони. Есть деревянная версия с плавными выемками, которых достаточно, чтобы нож не выскальзывал даже из мокрых рук.


Некоторые модели выполнены из эластрона — современного материала, который не боится падений и ударов. Такая рукоятка имеет более акцентированные симметричные выступы, за счет чего нож сидит в руке как влитой. Передний выступ обеспечивает дополнительный упор, а задний позволяет легко достать клинок из ножен.


Рукоять имеет небольшой металлический выступ с отверстием под темляк. Поэтому можно смело использовать нож в лодке, не боясь его выронить в воду.


Одна модель отличается элегантной рукоятью из дерева с латунными вставками. У нее более округлая форма и нет отверстия под темляк.

Комплектация

Производитель позаботился о качественных ножнах для клинка. Они выполнены из толстой телячьей кожи, которая отлично проклеена по краям и имеет 5 заклепок. У изделия есть петля для ремня и предохранительный хлястик на кнопке для фиксации клинка.


Ножны очень приятны в эксплуатации: нож вставляется и достается очень быстро и плавно. Кроме того, чехол украшен художественным тиснением. С одной стороны нанесен рисунок на рыбацкую тематику, а с другой — узор, напоминающий кожу рептилии.


Клинок не является холодным оружием, поэтому для его использования не нужны специальные лицензии. Также он имеет пожизненную гарантию на заводские дефекты и повреждения.

Вывод

Нож Кизляр «Рыбак-2» отлично подойдет для рыбалки и охоты, туристических походов и выживания. Лезвие из стали AUS-8 с вогнутой заточкой поможет быстро очистить рыбу, разделать дичь или настрогать дерево.


Рукоять с выступами и упор под большой палец надежно зафиксирует клинок у вас в руке. А с классическими кожаными ножнами вы всегда сможете иметь нож при себе.