ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 553-04-80

КИЗЛЯР «Ш-8». Обзор боевого ножа с фиксированным лезвием

Содержание

Кизляр «Ш-8» — это универсальный охотничий нож, который подойдет для использования в полевых и походных условиях, а также для решения бытовых задач. Таким инструментом можно снять шкуру с убитого зверя, настругать колышки или нарезать продукты, обустроить лагерь.


А крепкая монолитная конструкция и технические характеристики ножа позволяют применять его в качестве полноценного холодного оружия для решения ряда оперативно-служебных и боевых задач.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Описание

Главной особенностью «Ш-8» является удобство его использования. Эргономичная форма рукояти хорошо ложится как в крупную, так и в небольшую руку, не выскальзывает даже при сильных колющих ударах за счет наличия длинной гарды. А клинок из нержавеющей стали, способный длительное время сохранять остроту, дает возможность применять нож в экстремальных ситуациях, позволяя не беспокоиться об особом уходе за ним или о необходимости носить с собой точильный камень.


Многие пользователи при первом знакомстве с данной моделью отмечают лаконичность оформления: она не имеет никаких лишних деталей, украшений или вставок. Такой минимализм делает использование ножа максимально комфортным.

Приходит «Ш-8» в картонной коробке черного цвета. Дополнительно в комплект поставки входит инструкция по эксплуатации и уходу, а также чехол из натуральной кожи.


В длину нож достигает 29 см, весит 320 г.


Рукоять

Данная модель оснащена рукоятью, изготовленной из резинопластика Elastron. Этот материал ценится за свою устойчивость к износу, механическому воздействию, прямым солнечным лучам, влаге и ударам. Кроме того, он обладает пористой фактурой, обеспечивающей лучшее сцепление с рукой.


Дополнительно для более комфортного и надежного хвата по всей поверхности рукояти имеется рельефный узор — это предотвращает вероятность соскальзывания мокрой ладони. А безопасность использования ножа обеспечивает стальная гарда, служащая своеобразным ограничителем.


Рукоятка «Ш-8» доступна в двух цветовых вариантах: черном и оливковом.


На торце она имеет металлический выступ, образованный хвостовиком клинка и оснащенный темлячным отверстием.


В длину рукоять достигает 13 см, в ширину (посередине) — 3,2 см, а в толщину (в центральной части) — 2,2 см.


Клинок

У данной модели клинок имеет сужающуюся к острию форму с прямым скосом обуха. То есть кончик лезвия находится на оси приложения силы при уколе, поэтому такой нож одинаково хорошо режет и вонзается.


Лезвие образовано полуторной заточкой и имеет вогнутые линзовидные спуски. Чуть дальше середины обуха идет фальшлезвие, которое заканчивается на кончике клинка и имеет неярко выраженный скос.


Пята и находящийся над ней обух не имеют заточки, в этом месте можно безопасно опираться пальцем, если есть необходимость.


Для изготовления клинка была выбрана сталь AUS-8, имеющая твердость 57–59 HRC, стойкость к коррозии и износу. Она легко затачивается даже подручными средствами, отличается хорошими показателями ударных нагрузок и длительным сохранением остроты лезвия.


Клинок «Ш-8» представлен в двух цветовых вариантах — оба с обработкой Stonewash:

1. Серебристый глянцевый.


2. Черный матовый.


В длину он достигает 16,3 см, в толщину — 4,2 мм, а в ширину — 3,3 см.

Ножны

В зависимости от цвета рукояти меняется и вариант ножен. Так, изделие с черной ручкой оснащено такого же цвета пластиковым чехлом, обтянутым натуральной телячьей кожей. Он имеет горизонтальное поясное крепление и страхующий ремешок с кнопкой, необходимый для дополнительной фиксации ножа.


Также отдельно для этой модели можно купить черные пластиковые или кожаные ножны на клепках.



Нож с оливковой рукоятью приходит вместе с чехлом камуфляжной расцветки, сделанным из нейлона с пластиковой вставкой. Такие ножны оснащены универсальным креплением MOLLE, шнурком для ношения на шее и дополнительным страхующим ремешком.


Разновидности

Таким образом, производитель выпустил три разновидности модели «Ш-8»:

1. С полированным клинком и черной рукоятью.


2. С клинком, имеющим черное покрытие Stonewash, и рукояткой оливкового цвета.


3. С клинком, имеющим черное покрытие Stonewash, и черной рукоятью.


Кизляр «Ш-8» представляет собой охотничий нож, который относится к холодному оружию, поэтому требует наличия специального разрешения. Его клинок универсальной формы из нержавеющей стали одинаково хорошо режет и колет, а значит, пригодится как для решения повседневных или полевых задач, так и в ближнем бою. Эргономичная рукоять с рифлением и лезвие, долго сохраняющее остроту, обеспечивают максимально удобное использование ножа.