ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 553-04-80

КИЗЛЯР «СКАУТ». Обзор туристического складного ножа из бюджетной категории

Содержание

Инструмент Кизляр «Скаут» представляет собой бюджетный, но достаточно функциональный складной нож, который быстро завоевал популярность. Многих пользователей подкупает его простая конструкция, надежные и прочные материалы, максимальная эргономика.


Эта модель подойдет для использования даже в самых тяжелых или походных условиях. Клинок инструмента сделан из коррозийно-стойкой и неприхотливой стали, которую легко править и затачивать с помощью подручных средств, а рукоять из пластика не боится ударов и падений.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Краткое описание

Этот нож довольно приятно держать в руке, поскольку он имеет маленький вес (75 г) и удобную рукоять. И хотя у него незамысловатая конструкция, именно такая простота обеспечивает изделию все положительные стороны: надежность, прочность и легкость.


«Скаут» не относится к холодному оружию, поэтому доступен любому человеку.

Длина ножа составляет 22,5 см, а в сложенном виде — 12,5 см.


Приходит изделие в фирменной картонной упаковке черного цвета, внутри которой дополнительно находится паспорт инструмента.


Рукоять

Рукоятка ножа изготовлена из пластика ABS. Накладки не имеют стальных лайнеров, поэтому модель такая легкая. Рукоять отличается эргономичной формой, она удобна в использовании и хорошо лежит в руке.


Благодаря шероховатой поверхности плашек обеспечивается надежное сцепление с ладонью, даже если она мокрая или одета в перчатку.


В длину рукоять достигает 12,5 см. В той части, которая ближе к клинку, имеется хорошо выраженная подпальцевая выемка. Она обеспечивает комфорт хвата, а также защищает пальцы рук от порезов.


В хвостовой части сделано продолговатое отверстие, предназначенное для темляка.


Производитель представил три варианта ножей «Скаут», у которых разный цвет рукояти: черный, зеленый или песочный.


Замок

Чтобы была возможность зафиксировать клинок в раскрытом состоянии и предотвратить складывание ножа, модель оснастили замком Slip Joint. При таком типе конструкции отсутствует узел фиксации лезвия.


В данном случае используется скользящее соединение. Пружина, расположенная в рукояти, скользит по скругленной поверхности хвостовика до тех пор, пока не упрется в угловой стопор, останавливающий клинок. Именно с ее помощью нож фиксируется в раскрытом состоянии.


За счет простоты такой замок пользуется популярностью. Его прочности будет достаточно для осуществления обычных хозяйственных работ — например, можно нарезать продукты, срезать нитку и т.д. Однако во время строгания стоит быть начеку, поскольку при заглублении клинка в древесину лезвие может застрять, и в процессе его извлечения нож сложится на пальцы.


Клинок

Клинок выполнен в форме Clip Point. Он имеет выраженное острие, а также симметричные длинные долы, которые плавно переходят в обух и обеспечивают быстрое приведение ножа в боевую готовность. Благодаря линзовидным спускам от 2/3 лезвия обеспечивается хорошо контролируемый рез.


Клинок имеет гладкий тип режущей кромки и обработку Stonewash. Представлен в двух цветовых вариантах:

  • серебристом полированном;


  • черном матовом.


В длину лезвие достигает 10 см, в обухе его толщина составляет 2,4 мм. У клинка довольно толстое сведение — 0,7 мм у пяты и 0,8 мм у кончика. Угол заточки составляет примерно 40° — нож поставляется достаточно острым, умеренно бреющим.


Для изготовления клинка использовалась японская сталь марки AUS-8, славящаяся своими антикоррозийными свойствами. Она относится к бюджетному сегменту, отличается простотой в термообработке, имеет довольно неплохую пластичность, вязкость и долго удерживает остроту режущей кромки. При этом ее легко точить или править.


Благодаря неприхотливости материала и устойчивости к коррозии нож с клинком из такой стали будет прекрасным спутником в походных условиях. Уход за ним весьма прост: достаточно промыть изделие под водой и вытереть сухим кусочком ткани.


Нож с таким клинком подойдет как для использования во время охоты, так и для решения различных бытовых задач. Им можно остругать ветку, колышек, нарезать продукты, срезать грибы. Компактность сложенного изделия позволяет без труда носить его в кармане либо сумке или же хранить в бардачке.


Нож Кизляр «Скаут» — настоящий помощник в повседневных делах за доступную цену. Главными особенностями модели выступают компактность, легкость, простота и прочность складной конструкции, что крайне важно в походах и полевых условиях. При этом изделие характеризуется отличными режущими свойствами за счет острого клинка из нержавеющей стали, а также надежным хватом благодаря эргономичной рукояти с антискользящей поверхностью.