ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 553-04-80

КИЗЛЯР «СНЕГИРЬ-2». Обзор туристического ножа с уникальным орнаментом на лезвии

Содержание

Кизляр «Снегирь-2» — практичный туристический нож, на клинок которого нанесен привлекательный растительный орнамент. Изделие отлично подойдет для туристов, рыбаков и охотников. Эта модель не считается холодным оружием.


Компания «Кизляр» активно развивается с 1999 года, при этом сохраняя в производстве традиции отменных оружейных мастеров Кавказа. Благодаря таким принципам получаются ножи и кинжалы высокого качества, которые имеют различное предназначение.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Клинок

В этой модели лезвие зафиксировано. Оно производится из нержавеющей стали японского производства AUS-8.


Главное преимущество этого материала — надежная устойчивость к возникновению коррозии за счет высокого содержания хрома (13–14,5%). Сталь легко выдерживает довольно продолжительный контакт с водой, а значит, нож пригоден для работ в условиях высокой влажности.

Клинок из этого материала отличается высокой твердостью. Металл закаливается в ходе производства до 57–59 единиц по шкале Роквелла. Высокая прочность AUS-8 обеспечивается за счет наличия в составе материала углерода и кремния, являющегося легирующей добавкой.


Эта сталь отличается повышенной упругостью и устойчивостью к ударным нагрузкам, так как модуль Юнга равен 2 000 000 кг/см2, а ударная вязкость — 12–1 кДж/м2. Благодаря таким показателям нож пригоден для сложных работ, ведь у него отличная износостойкость.


У клинка данного изделия вогнутые спуски — профиль Hollow Grind. Они обеспечивают хорошие режущие свойства, так как у такого лезвия тонкое сведение, а площадь контакта с разрезанными материалами значительно сокращена.


Клинок сужается к острию, образуя вытянутую форму. У него устойчивая режущая кромка, которая долго держит заточку.


В качестве финишного этапа обработки клинок полируется. В результате сглаживаются все неровности, формируется зеркальная поверхность.


Рукоять

Рукоять этой модели выполнена из прочной натуральной древесины. Обе половины ручки соединяются с лезвием при помощи специальных штифтов.


Изделие не скользит в руке и удобно в ней лежит за счет отлично продуманной эргономичной формы. Помимо гладкой рукояти с естественным рисунком, производитель выпустил лимитированную серию ножей с унцкульской насечкой.


Габариты

Это довольно большой нож, общая длина которого составляет 273 мм. Ширина лезвия равна 2,4 мм — это среднее значение, которое означает, что изделие подходит для разных работ на кухне, на рыбалке или охоте. Длина рукояти — 127 мм.


Комплектация

Вместе с изделием пользователь получает гарантийный талон, прочные ножны черного цвета и престижную фирменную упаковку. Чехол выполняется из натуральной кожи высокого качества.


Лезвие ножа легко входит в ножны, которые крепятся на стыке ручки и клинка с помощью хлястика на кнопке. Чехол отличается уникальным дизайном, представленным интересным тиснением. На переднем плане изображена птица, сидящая на ветке, на заднем плане — водоем с лесом и другие птицы, а окантовка оформлена вензелями.


Кизляр «Снегирь-2» — оригинальная и практичная модель, лезвие и ножны которой украшены орнаментом. Нож производится из качественных материалов с учетом традиций оружейных мастеров Кавказа, что обеспечивает его износостойкость.