ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 553-04-80

КИЗЛЯР «СОВА». Обзор разделочного ножа с эргономичной рифленой рукоятью

Содержание

Нож Кизляр «Сова» предназначается для походов, охоты, рыбалки, а также для использования в быту. Он оснащен клинком универсальной формы с хорошей заточкой, позволяющей разделывать мясо, резать продукты или строгать ветви.


Рифленая рукоять обеспечивает цепкий хват, что немаловажно в полевых условиях, когда ладони не всегда сухие и чистые. Монолитная конструкция делает изделие надежным и способным выдерживать большие нагрузки.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Поставка и комплектация

Нож «Сова» поставляется в фирменной упаковке. В комплект входит удобный пластиковый чехол (ножны) черного цвета. Он оснащен подпальцевым выступом на торцевой части, позволяющим вынимать нож одной рукой, а также синтетической стропой, с помощью которой изделие можно подвесить к поясу.


Как заявляют пользователи, режущий инструмент достаточно плотно сидит в ножнах, поэтому даже при активном размахивании или во время движения он не выскальзывает и не издает никаких звуков. Однако любителям носить ножик рукоятью вниз стоит дополнительно надевать страховочный кнопочный ремешок.


В комплектацию также входит гарантийный талон, который одновременно выступает паспортом изделия.

Описание

Данный нож выполнен монолитным, то есть клинок и рукоять представляют собой единое целое. В длину изделие достигает 24,4 см.


Инструмент предназначается для эксплуатации в самых разных условиях: как в лесу (даже если положить его в снег), на пикнике, так и в помещении. Уход за ним максимально простой: достаточно сполоснуть под водой и обтереть кусочком ткани.

Рукоять

Эргономичная рукоять в длину достигает 11,9 см. Она оснащена цепким рифлением, не дающим скользить даже в мокрой или жирной ладони (что важно, например, во время разделки мяса). Форма рукоятки прямоугольная, в нижней части по бокам имеются выступы для удобства хвата.


Изготовлена она из эластрона — резинопластика, который отличается практичностью и хорошей износостойкостью. В хвостовой части у рукояти есть отверстие для темляка, представленное втулкой из нержавеющей стали. Также с тыльной стороны имеется шип-стеклобой, которым можно совершать ударные действия.


Рукоять представлена в трех цветах: черном, оливковом и песочном.



Клинок

Эта модель ножа оснащена классическим прямым клинком, проходящим рукоять насквозь и пригодным для решения различных задач.


Форма лезвия Drop Point делает ножик универсальным, ведь он одинаково хорошо может резать и колоть. Однако стоит отметить, что кончик клинка выведен тонко и имеет очень острый угол, поэтому осуществлять грубую работу (к примеру, открывать консервные банки) таким лезвием не получится. А вот разделать мясо, снять шкуру с животного или просто нарезать овощи, фрукты таким ножом можно очень аккуратно.


В срезке мяса с костей и разделке филейных частей также помогают вогнутые (линзовидные) широкие спуски от обуха к режущей части.


При этом обух лезвия все же достаточно толстый для того, чтобы разрезать небольшие ветки, строгать колья и щепы для костра.


Клинок «Совы» изготовлен из стали AUS-8, которая устойчива к коррозии и ржавчине. В состав входят молибден и хром, но, несмотря на это, такой металл хорошо затачивается и полируется даже обычными точильными камнями. Лезвие из данной стали отличается высокой агрессивностью реза.


В длину клинок достигает 12,5 см, в ширину — 2,6 см, а в толщину — 3,8 см.


Как отмечают пользователи, нож приходит уже хорошо заточенным, способным резать газету, поэтому им можно сразу пользоваться.


Клинок ножа Кизляр «Сова» представлен в двух вариантах:

1. Черный. Покрытие матовое, имеет обработку Stonewash.


2. Отполированный. Поверхность гладкая, зеркальная, стального цвета.


Монолитный нож Кизляр «Сова» станет прекрасным помощником как в повседневных делах, так и в походах. Он легко справится с нарезкой продуктов, разделкой мяса или строганием веток, а удобная рукоять с рельефной поверхностью обеспечит надежный хват. Нож можно безопасно носить с собой в сумке или на поясе благодаря наличию пластикового чехла.