ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 553-04-80

КИЗЛЯР СТАЛКЕР. Обзор охотничьих ножей с серрейторной заточкой

Содержание

Тактический нож «Кизляр Сталкер» сделан в Дагестане из японской стали.


Харизматичная модель в форме копья заинтересует охотников, представителей спецслужб, военнослужащих и всех, кто нередко попадает в экстремальные ситуации в диких условиях.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все кинжалы

Конструкция

Кинжал имеет нетрадиционную форму — Spear Point, которую также называют листовой. Расширенный клинок плавно сужается ближе к острию, что обеспечивает хорошую проникающую способность.


Рукоять изготовлена путем обливного монтажа. Благодаря симметричной форме, цепкой поверхности и рифленым насечкам она хорошо сидит даже в мокрой и жирной руке или перчатке.


Цельнометаллический хвостовик расположен вдоль всей рукояти и выходит, образуя острый стеклобой.


Кизлярский нож имеет две режущие кромки. С одной стороны — серрейтор, который располагается практически по всей длине обуха. Такая заточка отлично справляется с нанесением повреждений во время охоты, а также с разрезанием синтетических материалов — например, веревок, строп, лески, тросов.


С другой стороны находится ярко выраженная режущая кромка рекурва, заводская заточка которой держится длительное время.


На обухе выгравирован серийный номер, совпадающий с тем, что указан в гарантийном талоне. Клинок украшают 2 надписи: «Кизляр. Сделано в России» и «Сталкер».


Характеристики и преимущества

Кизлярский клинок изготовлен из традиционной японской стали AUS-8 с твердостью примерно 57–59 HRC. Его длина составляет 16,3 см, а толщина 4,8 мм. Чистый вес ножа 300 гр, в ножнах 400 гр.


Тыльная часть рукояти имеет отверстие под темляк или карабин. Это позволяет повесить нож на любое снаряжение или шею.


Защитная металлическая гарда — прорезиненная в контактной части. Она предотвращает соскальзывание руки на лезвие во время сильных ударов.


С обеих сторон находятся симметричные долы, которые облегчают вес клинка, но не снижают его прочность.


Фирменная эмблема расположена на рукоятке.


Согласно протоколу испытаний, «Сталкер» относится к гражданскому холодному оружию. Для его приобретения нужны разрешительные документы.

Модельный ряд

Охотничий нож из Дагестана представлен в разных исполнениях. Рассмотрим подробнее.

Черный

Рукоять черного «Сталкера» — кинжального типа, с бочкообразной геометрией. Выполнена из прочного и износостойкого эластрона.


Изделие комплектуется стандартными ножнами с завода, которые представляют собой сочетание телячьей кожи и пластиковой вставки в форме пенала. Благодаря специальному дублению они не боятся температурных перепадов и влаги.


Ножны прошиты по периметру. Внизу располагается небольшое отверстие для слива жидкости. Фиксация клинка в них происходит за счет прижимного язычка и дополнительного хлястика на шпеньке.


Система подвесок представлена классической кожаной шлевкой, в которую можно продеть ремень до 6 см включительно.


Покрытие лезвия — «стоунвош» черный. Не бликует на солнце, что очень полезно в условиях дикой природы.


Хаки

От предыдущей модели «Сталкер» хаки отличается цветом и ножнами. Рукоятка выполнена в полевой расцветке, которая уместно смотрится на фоне природы. Покрытие клинка — «стоунвош» черный.


Камуфляжные ножны имеют крепеж-стропу, например, для фиксации на рюкзак, а также двойную липучку для крепления на ремень любой ширины. Чехол совместим с армейской системой MOLLE. Есть паракорд на случай экстремальной ситуации.


Фиксация изделия в ножнах происходит за счет специального хлястика.


Полированный

Этот клинок имеет полированное покрытие, черную рукоять и ножны из натуральной кожи. Во всем остальном его характеристики идентичны другим вариантам.


Есть возможность заказать полированный «Сталкер» без серрейтора, с обоюдоострым клинком.


Заключение

Дагестанский нож «Сталкер» полностью оправдывает свое громкое название. Он сделан из антикоррозийной стали и хорошо заточен. Агрессивный и харизматичный клинок подойдет для туризма, рыбалки, охоты и прочих нужд.