ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 553-04-80

КИЗЛЯР «СТРАННИК». Обзор разделочного ножа для применения на охоте и рыбалке

Содержание

Нож Кизляр «Странник» предназначается для тех людей, которые много путешествуют, отправляются в туристические походы, на рыбалку или охоту. Он может использоваться для работы с продуктами, разрезания веревок, строгания щепок, разделывания тушки зверька или рыбы.


Данное изделие оснащено клинком из нержавеющей стали, поэтому не боится воды, сырости и резких перепадов температуры.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Описание

Эта модель по своим конструктивным особенностям очень похожа на классические ножи, которые изготавливаются не одно столетие. Она немного крупнее популярного «Финского»: достигает в длину 24,5 см и имеет вес 236 г. По этой причине данное изделие выступает в качестве универсального инструмента, которым можно нарезать мясо или разрубить кости.


Благодаря наличию прочного и мощного клинка «Странник» можно использовать в качестве ломика, чтобы им что-то поддевать или отщеплять.

Это изделие имеет сертификат, свидетельствующий о том, что оно относится к разделочным ножам (т.е. не является холодным оружием). Поэтому его приобретение доступно для любого человека.


Приходит инструмент в черной картонной коробке, в комплекте с ножнами и гарантийным талоном.


Клинок

Данная модель оснащена клинком формы Clip Point, которая обеспечивает одинаковые режущие и колющие свойства. Его длины 24,5 см и ширины 2,6 см хватает для разнообразных разделочных работ, в том числе грубых. Острый кончик, гладкая полировка и ровная режущая кромка обеспечивают высокое проникающее действие даже сквозь плотные материалы.


Клинок имеет вогнутые полуторные спуски и фальшлезвие, отходящее примерно от последней трети обуха. Оно не заточено, но имеет тонкую кромку, поэтому при надавливании на него ладонью (например, чтобы обеспечить большую силу нагрузки) можно пораниться.


Для изготовления клинка производитель использовал два вида стали (на выбор покупателя). Так, «Странник» доступен в следующих вариантах:

1. С лезвием из стали марки AUS-8. Этот материал отличается устойчивостью к коррозии, твердостью 57–59 HRC и повышенной прочностью. Дополнительно к клинку толщиной 3,7 мм идет больстер, сделанный из нержавеющей стали.


2. С лезвием из стали Z90. Эта марка славится своей высокой твердостью (57–59 HRC), износостойкостью и пластичностью. Клинок из такой стали в толщину достигает 4,2 мм и дополнительно имеет больстер, изготовленный из латуни.


Также доступна разновидность с черным матовым напылением на поверхности лезвия.


Рукоять

Рукоять «Странника» изготовлена из кавказского ореха и выполнена в светлых тонах. Благодаря использованию дерева ручка не охлаждается на морозе и быстро нагревается от тепла ладони. У нее хорошо отполированная поверхность и бочковатая форма, поэтому изделие приятно держать в руке.


Из-за того, что у рукояти нет выраженных упоров, применение такого ножа ограничивается лишь строганием и резанием с небольшими нагрузками в спокойном темпе. Кроме того, гладкая поверхность, отсутствие изгибов и подпальцевых выемок не позволяют брать изделие в мокрые или замасленные ладони — инструмент может выскользнуть из них.


Зато ручка из орехового дерева отличается прочностью, надежностью, устойчивостью к перепадам температур, поэтому при надлежащем использовании ножа она прослужит долгое время.


На торце у рукояти имеется отверстие под темляк.


Ножны

Ножны, которые входят в комплект поставки, изготовлены из натуральной кожи и окрашены в черный цвет. Они выполнены в конусообразной форме, оснащены фиксированным подвесом для крепления на пояс, имеют вес 112 г. Нож входит в них достаточно плотно и почти полностью скрывается внутри, поэтому даже без дополнительного страхующего ремешка такой чехол обеспечивает инструменту надежную фиксацию.


Как отмечают пользователи, данные ножны сделаны качественно: из плотного куска кожи (толщиной 3 мм), с хорошо прошитыми краями и железными заклепками, с которых не слезает краска.


Дополнительно у чехла имеется отверстие для стока воды.


Нож Кизляр «Странник» прекрасно подходит для полевых условий, поэтому его можно смело брать с собой в походы, путешествия, на рыбалку, охоту и пикники. Клинок, изготовленный из нержавеющей стали и имеющий универсальную форму, поможет разрезать тушку зверька, разделать рыбу, нарезать продукты или открыть консервную банку. А простая конструкция в совокупности с деревянной рукоятью обеспечат ножу высокую надежность и прочность.