ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 553-04-80

КИЗЛЯР «ТЕРЕК-2». Обзор серии ножей с деревянными рукоятями

Содержание

Кизляр «Терек-2» — небольшая серия из ножей с двумя вариациями рукояти. Они отличаются друг от друга тем, что у одной из разновидностей есть унцукульская насечка на ручке. Это прием в художественной обработке дерева — в ходе него в древесную структуру вживляют металл, что образует красивый рисунок на поверхности.


Данный промысел зародился в XVII–XVIII вв. в поселении аваров, которое называлось соответственно — Унцукуль. Замкнутая композиция будущего рисунка четко, с точностью до каждой детали продумывалась мастерами. Они основали ее на геометрических формах, при этом имеются внутренние орнаменты и соблюдена вертикальная и горизонтальная симметрия.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Лезвие

Клинок изготавливается из японской нержавеющий стали высокого качества — AUS-8. Данный материал популярен за счет того, что отличается устойчивостью к образованию коррозионных очагов. Это обеспечивается наличием хрома в составе сплава, поэтому сталь выдерживает даже долговременный контакт с водой без появления ржавчины.


Клинок отличается высокой твердостью. Его закалку доводят до 57–59 единиц по шкале Роквелла, что позволяет достигнуть баланса между упругостью и надежностью. Прочность стали также обеспечивается наличием в ее составе такого элемента, как углерод.

Лезвие на финишном этапе полируют до зеркального блеска. В ходе такой обработки сглаживаются все неровности на поверхности. 


У лезвия S-образная форма, которая имеет выпуклый обух. От последнего идут прямые спуски, которые обеспечивают высокую функциональность. Таким ножом легко делать рубящие удары.


Помимо моделей с гладким клинком производитель представил лимитированный выпуск с узорной гравировкой.


Рукоять

Рукоять обеих моделей изготавливается из натуральной древесины — кавказского ореха. Плашки закрепляются на лезвии с помощью штифтов. Ручка ножа оснащена стальными гардами, которые обеспечивают долговечность модели и баланс веса между клинком и рукоятью.


У изделия эргономичная форма, благодаря которой нож во время работы не выскальзывает из руки. Пластины рукояти пропитываются специальным веществом — компаундом, который обеспечивает защиту от влаги.

Комплектация

Обе модели из серии «Терек-2» продаются в специальной фирменной упаковке высокой прочности вместе с гарантийным талоном и чехлом. Прошитые ножны сделаны из натуральной кожи черного цвета и украшены логотипом производителя. Нож легко входит в них.


Габариты

Это модель средних размеров. Общая длина составляет 235 мм, на клинок приходится 120 мм. Толщина лезвия — 3,7 мм (это среднее значение, показывающее, что нож универсален).


Изделие весит 238 г без чехла, ножны — 81 г. Длина рукояти составляет 115 мм.


Кизляр «Терек-2» — это лимитированная серия изделий с двумя видами рукояти. Одно из них имеет на ручке уникальную унцукульскую насечку. Ножи выполнены из высококачественных и долговечных материалов, что обеспечивает их износостойкость.