ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 553-04-80

КИЗЛЯР ВЕКТОР. Обзор ножей с лезвием из прочной стали

Содержание

Нож «Кизляр Вектор» — это универсальный инструмент, который предназначен для решения различных задач в походе, на охоте, а также в быту.


Удобство его использования в полевых условиях заключается в надежном и остром клинке, сделанном из нержавеющей стали (марки AUS-8 или D2), а также в тактических ножнах, которые предотвращают случайное выпадение изделия.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Ножны

Поставляется изделие в специальных ножнах, сделанных из ABS-пластика. Они отличаются прочностью и удобством извлечения клинка, а также оснащены фиксирующим роликом, позволяющим свести к минимуму их трение с подпальцевым выступом рукояти. Благодаря этому исключается возможность стирания данной зоны ножа.


У ножен есть крепление Тек-Лок, которое позволяет надежно зафиксировать клинок внутри. Дополнительно с его помощью можно разместить изделие на стропе или ремне под любым углом.


Помимо этого, данная модель оснащена ремешком свободного подвеса, сделанного из кордуры.


Внешний вид

Длина ножа составляет 247 мм, где сам клинок — 126 мм. По обуху толщина лезвия составляет 3,8 мм, благодаря чему таким ножом можно смело что-то ковырять без вреда для него.


По форме лезвие — Normal Blade. Оно имеет прямые спуски со сведением не более 0,5 мм. Такое строение дает возможность хорошо контролировать срез, что очень важно во время работы на кухне.


Нож обладает клиновой заточкой. Она позволяет лучше проникнуть внутрь разрезаемого материала, а также способна выдержать большие нагрузки при ударах и «на излом».


Конструктивно данное изделие относится к типу full-tang, т. е. хвостик клинка продолжается вплоть до окончания рукояти и дополнительно фиксируется через втулку, формирующую темлячное отверстие.


Рукоятка сделана из эластрона (резинопластика) — этот материал характеризуется практичностью, неприхотливостью, упругостью и износостойкостью. Также он приятен на ощупь. Благодаря пористой структуре Elastron обеспечивает уверенную цепкость с рукоятью, даже если ладони мокрые или в жире.


В целом, ручка довольно крупная и объемная, в длину достигает 121 мм. Она немного изогнута вниз в хвостовой части, что обеспечивает более удобный хват.


Для лучшего ее сцепления с ладонью по бокам имеются поперечные выемки. Также удобство держания данной рукоятки обеспечивает наличие небольшого подпальцевого упора, который не мешает в работе.


Сталь

Нож «Вектор» представлен в двух вариантах, различающихся только сталью, из которой изготовлено лезвие.


Более дорогая модель сделана из стали D2, по шкале Роквелла она получила твердость 58–61 HRC (для ножа самый высокий показатель — 60 единиц). Данное изделие способно сохранять остроту лезвия в течение длительного времени. Оно прекрасно подойдет людям, которые любят ножи с агрессивным резом.


Этот вид стали отличается средней стойкостью к коррозии, материалу необходим минимальный уход. Если ножом пользоваться неверно, то на режущей кромке могут появиться сколы.


Лезвие D2 имеет обработку Stonewash (т. е. отшлифовано специальными материалами и мелкими камешками), благодаря чему не блестит.

На нем не видно отпечатков пальцев, а те царапины, которые возникают при постоянном использовании, сливаются с естественным узором клинка. К тому же, изделие приобретает дополнительную устойчивость к коррозии.


Более дешевая модель ножа «Вектор» сделана из нержавеющей стали AUS-8, имеющей твердость 57–59 HRC. Этот японский материал является золотой серединой: он хорошо держит заточку, а вернуть ему остроту можно даже подручными средствами. Также данная сталь характеризуется неплохими показателями ударных нагрузок.


Комплектация

Помимо самого ножа, в комплект входят также:

  • ножны;
  • ремешок свободного подвеса;
  • паспорт.


Поставляется изделие в фирменной коробке.

Технические характеристики

Основные технические параметры:

  • полная длина ножа: 24,5 см;
  • толщина клинка: 3,75 мм;
  • ширина лезвия: 2,4 см;
  • толщина сведения: 0,6 мм;


  • тип режущей кромки клинка: Plain;
  • вес: 200 г (с ножнами);
  • длина рукояти: 12 см;
  • толщина рукояти: 1,95 см;
  • страна-производитель: Россия.


Нож «Кизляр Вектор» вышел в 2020 году и уже завоевал сердца пользователей за счет своей бюджетности, функциональности, надежности и удобства использования. Он является универсальным инструментом, который будет верно служить как в полевых условиях, так и дома на кухне.


Данная модель представляет собой прекрасное сочетание острого лезвия из нержавеющей стали и удобной рукояти из резинопластика. А укомплектованность ножнами с фиксирующим роликом обеспечивает безопасность ношения во время путешествия или в походе.