ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 553-04-80

КИЗЛЯР «ВОСТОК». Обзор туристического цельнометаллического ножа с деревянной рукоятью

Содержание

Кизляр «Восток» представляет собой туристический нож, который обладает клинком из нержавеющей стали и деревянной рукоятью. Он имеет цельнометаллическую конструкцию — хвостовик лезвия проходит сквозь всю рукоятку. Поэтому данное изделие может применяться в грубых работах и тяжелых условиях без опасений, что оно сломается или не выдержит давления.


Производитель выпустил несколько модификаций такого ножа, благодаря чему каждый сможет подобрать для себя подходящую модель: простую в минималистичном стиле или авторскую ручной работы.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Краткое описание

Все разновидности ножа «Восток» не являются холодным оружием, поэтому продаются в свободном доступе. Они оснащены изогнутой деревянной рукоятью, которая обеспечивает надежный и удобный хват. Их сравнительно небольшой вес (примерно 200–260 г) позволяет совершать точные и хорошо контролируемые движения.


Приходит «Восток» в картонной коробке черного цвета, внутри которой дополнительно находятся кожаные ножны и паспорт изделия.

Разновидности

Данная модель ножа доступна в:

  • обычном варианте, который не жалко взять с собой на охоту, рыбалку, пикник или в тяжелое путешествие;


  • двух вариантах ручной работы, которые изготовлены из более дорогих материалов, и выполнены в красивом, изящном стиле.


Ниже представлено подробное описание каждого вида.

Обычный нож

Это нож «Восток» с всадным монтажом рукояти. Его длина составляет 27 см, вес — 260 г.


Рукоятка представлена двумя деревянными плашками, которые крепятся на хвостовик клинка с помощью двух заклепок. Она имеет плавные изгибы и три подпальцевые выемки, благодаря чему обеспечивается удобный и цепкий хват.


В торцевой части присутствует металлический выступ, оснащенный отверстием для темляка.


Клинок у такого ножа выполнен в форме, приближенной к Normal Blade — этому профилю присущ относительно прямой обух. Такая геометрия лезвия, а также гладкая клинообразная заточка обеспечивают хорошие режущие свойства. Кроме того, данный клинок подойдет для укола или рубки.


Лезвие имеет зеркальную полировку и черную гравировку в виде тигра. Длина режущего элемента составляет 15 см, ширина — 3 см.


Для изготовления клинка использовалась сталь 65х13 — это популярная марка, которая отличается длительным сохранением остроты, устойчивостью к коррозии и пластичностью.


В комплект поставки дополнительно входит чехол, изготовленный из натуральной кожи и выполненные в черном цвете. На их поверхности присутствует красивый рельефный узор. Ножны оснащены вертикальным подвесом для крепления на поясе и страховочным ремешком для фиксации ножа.


Авторский (А. Валевич)

Данный нож выполнен в элегантном и изящном стиле. Клинок длиной 17 см изготовлен из дамасской стали, которая придает ему красивый пепельный оттенок и хаотичный узор графитового цвета.


Лезвие имеет форму Drop Point, двустороннюю заточку и прямые спуски. Дополнительно декорировано позолоченным орнаментом.


Рукоять изготовлена из граба. Это очень прочная порода, которой присущ темный оттенок, обеспечивающий схожесть данного материала с черным деревом. Ручка украшена металлическими позолоченными элементами с красивой резьбой: больстером и навершием.


Такой нож (AU-720) станет прекрасным подарком дорогому человеку. Но при этом он полностью функционален и может использоваться для решения разных задач даже в суровых условиях.


У данной разновидности ножа есть и другая версия от этого же автора. Она выполнена в аналогичном стиле, но имеет несколько иной позолоченный рисунок на клинке.


Длина изделий составляет 29,5 см, вес — 215 г.


Дополнительно они укомплектованы ножнами из гладкой черной кожи, оснащенными вертикальным поясным подвесом.

Авторский (Х. Р. Шамхалов)

Это подарочный нож, в котором прослеживаются нотки восточной роскоши благодаря длинному и узкому клинку, а также инкрустации драгоценными камнями.


Кованое лезвие изготовлено из легендарной дамасской стали, имеет форму кинжала с плавно загнутым острием. Длинные симметричные долы облегчают нож и придают ему изящество.


Рукоять выполнена из темно-коричневого эбена и украшена искусной рельефной резьбой в виде растительного орнамента, покрывающего всю поверхность. Посередине с двух сторон располагаются два больших изумрудных циркона, которые гармонично сочетаются с темной древесиной.


Также рукоять украшена больстером и навершием, сделанными из металла с позолотой. Данные элементы выполнены в старинной технике (канфарении), которой присуще покрытие каждого миллиметра аккуратным мелким узором.


Длина такого ножа составляет 30,5 см, из которых 17 см занимает клинок. Вес — 191 г.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Дополнительно изделие укомплектовано каменной подставкой из серпентина, имеющей уникальный узор. На ней закреплены короткие позолоченные ножны, в которые вставляется кончик клинка. За счет этого нож «Восток» находится почти в вертикальном положении, что позволяет установить изделие на самом видном месте и любоваться им.


Подставка весит 251 г и имеет размеры 13х7х8 см.


Приходит данный нож в красивой деревянной коробке черного цвета, отделанной внутри темно-красным бархатом.


Таким образом, модель Кизляр «Восток» выступает прекрасным вариантом как для использования в походных условиях, так и для эстетического наслаждения. Благодаря цельнометаллической конструкции и использованию твердых, прочных материалов все разновидности этого ножа прослужат долгое время, сохраняя свой первоначальный вид.