ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 553-04-80

КИЗЛЯР «ЁЖ». Обзор туристического ножа скелетного типа с богатой комплектацией

Содержание

Нож Кизляр «Ёж» подойдет для выполнения различных задач за счет богатой комплектации и универсальной формы клинка.


Данная модель отличается легкостью (вес 90 г) и компактностью (длина всего 16 см). Поставляется со специальным чехлом, что позволяет удобно носить ножик с собой в походы, на рыбалку или охоту.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Поставка и комплектация

«Ёж» приходит в фирменной упаковке, представляющей собой картонную подложку и прозрачную пластиковую крышку. Внутри располагается внушительный комплект:

  1. Сам нож.
  2. Ножны, сделанные из пластика ABS.
  3. Универсальная клипса.
  4. Шнурок для подвешивания ножа на шее.
  5. Гарантийный талон (паспорт изделия).
  6. Сертификат, свидетельствующий о том, что данная модель не является холодным оружием.


Плоский чехол с многовариантной системой крепления дает возможность безопасно переносить режущий инструмент как просто в кармане, так и на поясе брюк или лямке рюкзака, а шнурок обеспечивает ношение на шее.

В ножнах очень тугая защелка, которая прекрасно фиксирует клинок, поэтому можно не бояться того, что нож выскользнет. Вес изделия вместе с чехлом составляет 140 г.


Описание

Нож «Ёж» относится к серии многофункциональных и универсальных. Его острый, угловатый клинок и удобная рукоять подойдут для использования как в городских, так и в полевых условиях. Благодаря своей цельнометаллической конструкции эта модель может использоваться даже для тяжелых работ.


Рукоять

Модель представляет собой изделие скелетного типа. Клинок проходит сквозь рукоять, у которой в качестве накладок используется современный ударопрочный пластик ABS. Плашки скреплены между собой с помощью стальных сквозных втулок и имеют рельефную поверхность в виде нескольких борозд, нужных для лучшего хвата.


Следует отметить, что рукоятка значительно у́же клинка (ее ширина примерно 2 см), в длину она достигает всего 9 см, а в толщину — 1 см. Мужчинам с большими ладонями она может не подойти, зато это отличный вариант для женщин или подростков.


В хвостовой части имеется отверстие большого диаметра, предназначенное для фиксации ножа на пальце.


Производитель представил изделие только в одном цветовом варианте рукояти — черном.

Клинок

У ножа «Ёж» универсальная форма клинка Drop Point с прямой режущей кромкой, благодаря чему изделие одинаково хорошо режет и колет. Толщина сведения лезвия — 0,7 мм. Клинок имеет вогнутые спуски, толщина которых у режущей кромки — 1,3 мм.


Длина лезвия составляет 7,6 см, ширина — 2,7 см, а толщина — 4,2 мм.


Изготовлено оно из стали AUS-8, которая имеет твердость по шкале Роквелла 57–59 HRC, отличается прочностью и стойкостью к коррозии. Кроме того, данный материал легко поддается заточке и шлифовке, долго держит остроту.


У клинка покрытие Stonewash, которое обеспечивает режущему элементу лучшую износостойкость и прочность.


Такая обработка более устойчива, нежели химическая. Также она не отражает солнечный свет, то есть не отбрасывает бликов, что крайне важно в работе с острым предметом. Кроме того, на поверхности лезвия не остается отпечатков пальцев, а царапины незаметны.


Эта модель ножа представлена в двух вариантах оформления клинка:



Нож Кизляр «Ёж» пригоден для решения множества задач за счет копьевидного острого клинка, обеспечивающего хороший рез. Удобная, хотя и узкая, рукоять позволяет передать на режущий элемент четко рассчитанный нажим при резке и максимальное усилие при совершении колющего удара.


С помощью отверстия в тыльной части ножик надежно фиксируется пальцем во время хвата, поэтому его почти невозможно выбить из сжатой ладони. А пластиковые ножны защитят пользователя во время ношения изделия.